舞之心論壇

標題: [分享] 今天是感恩節
  本主題被作者加入到個人文集中  
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
存款 1820000 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-11-18
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化
今天是感恩節

最美好的禮物(施比受真的更有福!)
從前,有一個名叫保羅的人,有一年他的哥哥送他一部新車做為聖誕節禮物。聖誕節前一天,保羅從他的辦公室走出來的時候,看到街上有一名男孩在他閃亮的新車旁走來走去,觸摸它,並露出羨慕的眼神。
保羅吃驚地看著這個小男孩,因為有一件奇妙的事情正在發生,小男孩抬起頭來,問說:「先生,這是你的車嗎?」 「是啊!」保羅說:「我哥哥給我的聖誕節禮物。」
小男孩回答說:「你的意思是說,這是你哥哥給你的,而你不用花一毛錢?」
保羅點點頭,小男孩說:「哇!我希望...」
保羅認為他知道小男孩希望的是什麼,他希望也能有一個像那樣的哥哥,但小男孩說的話讓保羅感到非常驚訝。
「我希望,」小男孩接著說:「我希望也能當一個那樣的哥哥。」
保羅深受感動的看著那男孩,然後他問:「要不要坐我的新車去兜風?」
小男孩驚喜萬分的答應了。
逛了一會之後,小男孩轉身向保羅說:「先生能不能麻煩你把車開到我家前面?」 保羅微微一笑,因為他認為他知道小男孩為什麼想把車開到他家的前面,他想讓鄰居看到他坐一輛大而漂亮的車子回家 ,但保羅這次又錯了。
「能不能麻煩你停在那兩個台階那裡?」到了小男孩的住處後,他三步併兩步的跑上台階,進入屋內。不一會而他回來了,並帶著他因小兒麻痺而跛腳的弟弟,他把弟弟安置在下面那曾台階上,然後緊緊靠著他坐下。
他指著那部車子,「看到了嗎?小兄弟,就像我在樓上跟你講的一樣,很漂亮對不對? 這是他哥哥送他的聖誕禮物,他不用花一毛錢耶!將來有一天我也要送你一部一樣的車子,這樣你就可以看到我一直在跟你講的,櫥窗裡那些聖誕節的東西了。」
保羅走下車子,將小弟弟抱到車子的前座裡,他的哥哥眼睛發亮,也跟著爬進座位,坐在他的旁邊,於是三人便開始了一次令人難忘的假期之旅。
那次的聖誕節中,保羅終於學到,施比受真的更有福。

ps:以上圖片載自私人部落格,僅供學習與欣賞,勿作不法之用途~

今天是感恩節,在主日學教小朋友唱一首歌----恩典之路
http://mymedia.yam.com/m/2820317
恩典之路 詞、曲:曾祥怡
祢是我的主 引我走正義路 高山或低谷 都是祢在保護
萬人中唯獨 祢愛我認識我 永遠不變的應許 這一生 都是祝福
一步又一步 這是恩典之路 祢愛 祢手 將我緊緊抓住
一步又一步 這是盼望之路 祢愛 祢手 牽引我走這人生路

學會這首歌後,我把薩巴斯之歌的前二段教他們,讓他們邊唱邊跳,加上配合鋼琴及擊鼓伴奏,老師們覺得氣氛不錯,小朋友還是跟以前一樣,唯師命是從的感覺,ㄏㄏㄏ~~

甜中加甜,不見其甜;樂中加樂,才是大樂!

Sunny的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/sunny11688-sunny/

頂端
cptsai (veryfolks)
征服者

UID 608
精華 0
積分 235
帖子 219
現金 35 元
存款 3600 元
鮮花 63 朵
閱讀權限 10
註冊 2006-4-22
來自 Texas
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

What a story. Thanks for sharing especially in this Holiday season.

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

黃美蘭老師----一個總是被遺忘的人,卻如此的特別,她是我們社團的校內指導老師,教律動課的老師,從未教過我們土風舞,因為她不會.
美蘭老師總是把我們當作是自己的孩子一樣,幾十年來看盡了一代接一代人進人出,盡責的她從未把”校內指導老師”當作掛名而已,辦活動時也總是會過來看看.
有次我問美蘭老師說:律動課收不收男生,不然去當您的助教也行.
美蘭老師回答說:目前大眾的觀感對”同性戀”還不是很能接受,所以不行.
想不到平常一本正經的美蘭老師嘴巴也是這麼毒~
美蘭老師~ 謝謝您!!

Sunny的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/sunny11688-sunny/

頂端
violet
板主

UID 19
精華 2
積分 1779
帖子 1832
現金 563 元
存款 216280 元
鮮花 221 朵
閱讀權限 100
註冊 2004-8-21
來自 東海
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

引用:
原帖由 Sunny 於 2009-11-30 12:21 發表
黃美蘭老師----一個總是被遺忘的人,卻如此的特別,她是我們社團的校內指導老師,教律動課的老師,從未教過我們土風舞,因為她不會.
美蘭老師總是把我們當作是自己的孩子一樣,幾十年來看盡了一代接一代人進人 ...

呵...美蘭老師還是我們校內指導老師喔
老師對社團還是很關心
(學妹好像有在上老師的舞蹈課)
之前況開始不好時
聽說老師也很關心與自責
好像還問到是不是需要換一個指導老師等

這次聯歡我一樣會邀請老師
希望有機會可以再與老師見見面

風,將我的髮釀成一朵浪......

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

黃文宏老師----土風舞界最讓我敬佩的人,雖然他有很多粉絲,仍然無法阻擋我敬佩他的心.
我是多麼的希望文宏老師能是東海的學長,因為他就像是我舞蹈人生中的缺頁一樣,在老師的身上我看到了我本身不足之處,只可惜康乃馨成立之初,沒多久我即已從學校畢業,留在台中幾年,又因工作的關係鮮少向老師請益,最後仍未竟全功,實有遺珠之憾.
感謝文宏老師的無私,打破了土風舞界的門戶之見,讓我們東海的下一代得以得到完整的舞蹈傳承.
記得當時文宏老師交付我去帶勤益工專,才上了三次課,社團就倒了(我想應該再也找不到任何的老師比我還”帶塞”了,所以當各位覺得遇到任何挫折時,想想小文這個衰尾道人,心情就會好過點),文宏老師一聽到這個消息,說:”不會吧~小文的舞我很信任”,還好學生替我解釋:”學校改組,全校只保留三大社團,救國團……”不知勤益的小傢伙們好否?可惜能跟你們同享跳舞樂趣的機會被剝奪了,願你們事事順心~
文宏老師謝謝您對土風舞界的付出~ 願上帝與您同在~

Sunny的部落格

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

okc大哥----那個綁馬尾的小子,年輕的秘訣在那條馬尾,真的!把它剪下來看你就會相信.
印象中綁馬尾的人要瘦瘦高高的才好看,以前我就曾想過要綁馬尾,結果在聯歡場上看到一個綁馬尾的小子,而且還是小個子,就此打消綁馬尾的念頭,免得爭了別人的風頭,後來發現綁馬尾的人要背負很大的社會輿論及家庭革命,才開始佩服這小子,居然能夠這麼執著.
跟文宏老師一樣,歐老大對土風舞界的付出是無遠弗屆的.
在離開台中幾年後,收到了一份東海寄來的聯歡單,赫然發現指導老師是歐大哥,當時一則以憂一則以喜,憂的是東海沒一個像樣的學長姊(後來發現自己也是不像樣中的一個)回去帶自己的小朋友,喜的是來一個"大咖"總算瞧得起東海,能把東海的視野推得更遠.
今天若沒有歐大哥一直與我們東海的小朋友共同努力,畢業的老傢伙們回來可能找不到家了.
謝謝歐大哥一直以來對東海社團無微不至的照顧,願您心想事成.幸福人生~

Sunny的部落格

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

james----對我來說,他是一個我連名字都不知道的陌生人,是論壇中第一個送花給我的人.
從留言板觀察當中發現,james君主對提攜後進不遺餘力,在一些灰諧逗趣的言論當中也總是能給人適時的鼓勵,感謝他不只是他送花給我,且是我因此懂得了送花的樂趣,除了可以表達自己的心意,還可以藉花傳短訊而不佔用論壇的版面,在此同時也謝謝所有送花給我的人.
為了把各位傳給我的愛加倍傳出去,除了別版有在下覺得不錯的發言外,只要是在下開的版,不管任何人是專程或不小心按到的,只要留個訊,在下將送朵花聊表心意,另外也希望讓在下能有機會送3朵花給不吝分享感言者的機會.
願天天有舞可跳
願天天有樂可享
願天天有花可送
願天天有錢可拿
願天天有人可愛
願天天都是感恩的日子

ps:以上圖片載自私人部落格,僅供學習與欣賞,勿作不法之用途~

Sunny的部落格

頂端