舞之心論壇

標題: [分享] 勵志小品
  本主題被作者加入到個人文集中  
master (小熊)
君主

UID 242
精華 0
積分 1241
帖子 1327
現金 374 元
存款 78522 元
鮮花 624 朵
閱讀權限 10
註冊 2005-9-2
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

我們這裡跳的是這一個版本

音樂版本不同,但舞步相同

多美麗

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
原帖由 Sunny 於 2010-1-17 11:27 發表

大哥高抬小弟了,只是偶而去客串而已,大家若有PO資料上來,還請大哥能幫忙審核資料的正確性~

是高屏地區一家合法的小電台啦,BOSS FM96.9
就是怕NCC抄台
才會常請一些人去主持一些公益節目
掛個羊頭

太好了.又多一個宣傳的管道.

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
存款 1820000 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-11-18
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 master 於 2010-1-19 00:10 發表
我們這裡跳的是這一個版本

音樂版本不同,但舞步相同

多美麗
LZedT3yIqt8

我當初學這首舞的時間(大一新生),也是這個版本,想學長姐因基本動作簡單,音樂優美,所以拿來訓練新生的舞蹈平衡,當時並未多說什麼關於這首舞的特色及典故,直到最近在wiki區發掘到青蛙葛格在這首舞上多有著墨,提醒此版本欠缺某種有關宗教方面的精神表現,所以將無意中發現的另一版本po上,想跟諸位前輩們請益,看是否能更進一步的瞭解”多美麗”的真諦~~

甜中加甜,不見其甜;樂中加樂,才是大樂!

Sunny的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/sunny11688-sunny/

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

何須放棄那條魚

有一位美國人利用週末帶著九歲的孩子去釣魚,河邊有塊告示牌寫著:「釣魚時間從上午九點到下午四點止。」一到河邊,父親就提醒孩子要先讀清楚告示牌上的警示文字。那位孩子很清楚只能垂釣至下午四點。
父子倆從上午十點半開始垂釣,直到下午三點四十七分左右,突然間孩子發現釣竿的末端已彎曲到快要碰觸水面,而且水面下魚餌那端的拉力很強,他大聲喊叫父親過去幫忙,這種情形顯示應該是釣到了一條大魚。
父親一邊協助孩子收線,一邊利用機會教導孩子如何跟大魚搏鬥,兩人經過一段時間的拉、放之後,終於將一條長約65公分、寬約22公分、重約七、八斤的大魚釣了起來。父親雙手緊緊捧著大魚,跟孩子一起欣賞著,孩子顯得非常高興又很得意。不料突然之間,父親看了一眼手錶,收起笑容對孩子正色地說:「親愛的,你看看手錶,現在已經是四點十二分了,按照規定只能釣到四點正,因此我們必須將這條魚放回河裡去。」
孩子一聽,趕緊看著自己腕上的手錶,證實確是四點十二分,但卻很不以為然地對父親說:「可是我們釣到的時候,還沒到四點啊!這條魚我們應該可以帶回家。」
孩子一面說,同時露出一臉渴望的表情,加上懇求的語氣看著父親,可是父親隨即回答說:「規定只能釣到四點,我們不能違背規定。不論這條魚上鉤的時候是否在四點以前,我們釣上來的時間已經超過四點,就應該要放回去。」
孩子聽了之後,再次對父親要求:「爸爸,就這麼一次啦!我也是第一次釣到這麼大的魚,媽媽一定很高興。這裡又沒有人看到,就讓我帶回家去吧!」
父親斬釘截鐵回答說:「不可以因為沒有人看到就說要帶回去。不要忘記,上帝在看啊!祂知道我們做了什麼。」說著,隨即與孩子捧起那條魚,將它放回河裡去。孩子眼裡含著淚水望著大魚離去,沒有再說一句話,默默跟著父親收拾起釣具回家了。
十多年後,這個孩子成為一位口碑很好的律師。在他的事務所會客廳裡掛著一幅匾額,寫著:「你們說話,是,就說是,不是,就說不是;再多說便是出於那邪惡者。」(出自聖經馬太福音五:37)
每個來找他辦案的人,他都要求當事人必須先讀一次這句話,然後對他們說:「若是被我發現你有隱藏案情,或是不誠實,我會立即拒絕為你辯護。因為我無法替不誠實的人伸冤,那會違背我的信仰良知。」
這位律師名叫喬治.漢彌爾頓(George Hamilton),在紐約市執業,他最出名的一句話是:「我從不強辯,只照實說出事實真象,因為上帝知道我所說的每句話。」

Sunny的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/sunny11688-sunny/

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

看到一個法律問題問大家一下~~
一個老農夫過世了,留下26頭牛分給3個兒子,老農夫的遺囑是這麼寫的:『老大分二分之一,老二分三分之一,老三分四分之一。』。請問到底要怎麼分這26頭牛?(不能切一半也不能殺牛)

這個腦筋急轉彎不錯,跟”燈謎:六胞胎只有老么是男的”有異曲同工之妙
四個人在屋子里打麻將,警察來了,卻帶走了5個人,為什么?

Sunny的部落格

頂端
Dejavu
板主

UID 1082
精華 4
積分 3677
帖子 2797
現金 94 元
存款 3405900 元
鮮花 858 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-2-23
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

引用:
原帖由 Sunny 於 2010-1-20 18:09 發表
看到一個法律問題問大家一下~~
一個老農夫過世了,留下26頭牛分給3個兒子,老農夫的遺囑是這麼寫的:『老大分二分之一,老二分三分之一,老三分四分之一。』。請問到底要怎麼分這26頭牛?(不能切一半也不能殺牛)

這個腦筋急轉彎不錯,跟”燈謎:六胞胎只有老么是男的”有異曲同工之妙
四個人在屋子里打麻將,警察來了,卻帶走了5個人,為什么?

首先

2.3.4的最小公倍數是12
但題目有26頭牛
取最接近的倍數24去乘
所以先把兩頭牛拿到旁邊

老大  24*  (1/2)  = 12
老二  24*  (1/3)  = 8
老三  24*  (1/4)  = 6

12 + 8 + 6 =26隻

這樣就分完啦  剛剛好
(把放到旁邊的拿回來)

第二題

因為他們四個人打的人 叫作 麻將
又沒說麻將是拿來玩的  

解完了

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 Dejavu 於 2010-1-20 18:35 發表

首先

2.3.4的最小公倍數是12
但題目有26頭牛
取最接近的倍數24去乘
所以先把兩頭牛拿到旁邊

老大  24*  (1/2)  = 12
老二  24*  (1/3)  = 8
老三  24*  (1/4)  = 6

12 + 8 + 6 =2 ...

答得好~~不愧具人上智慧,順便去解”燈謎:六胞胎只有老么是男的”吧~

提示:一個多了”麻將”  一個少了”……”

Sunny的部落格

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

果然太有智慧的人,反而解不開簡單的謎。
我現在的情況也是好不了多少
被既定的解謎規則所束縛
反而猜不透別人的心
解不開自己心中的謎

蛤蜊之歌──作者曾任台灣師範大學家政教育研究所教授 黃迺毓
小時候我很喜歡做的一件事,就是幫忙媽媽檢查回來的蛤蜊裡有沒有壞的。蛤蜊的外殼看起來都差不多,但是如果一不小心讓一個臭掉的蛤蜊混在新鮮蛤蜊中,那整碗湯就都糟蹋了,所以雖是小事一椿,我可一點也不敢掉以輕心,並將此神聖的使命視為莊嚴的儀式,用虔誠又恭敬的心情在做這件事。
檢查的方法是用左手先拿住一個蛤蜊,再用右手撿起其他蛤蜊,一個一個的敲敲看,如果蛤蜊敲出的聲音是結實的,就是新鮮的蛤蜊,如果敲的聲音是虛的,有點沙啞,不管它的口閉得多緊,還是臭的蛤蜊。
小孩子耳朵好,很容易就可以辨別出好壞,自從母親教過我之後,我幾乎不曾「誤判」過,也使家人每次在享受鮮美的蛤蜊湯時,都會誇獎這個「蛤蜊鑑定專家」。

所有的蛤蜊都是臭的!
有一天,母親又買回一包蛤蜊,我熟練的拿出一個大碗,開始我的鑑定工作,出乎意料之外的是:居然「所有的」蛤蜊都是壞掉的?我簡直不敢相信我的耳朵,一個一個再敲過一次,竟然仍然「沒有一個」蛤蜊是好的!那種感覺就很像一位警察到一部公車上去抓扒手,結果發現一車的人都是扒手!
我捧著那一大碗被判刑的蛤蜊去稟告母親,母親很是驚訝:「怎麼會這樣呢?這個賣蛤蜊的從來不會騙我的呀?」
於是母親大人親自動手檢驗,這才發現原來我抓在左手中的那個蛤蜊是壞的!難怪敲起來聲音全部不對勁!這種「原來如此」的恍然大悟的經驗,往往在孩子心中烙下深刻的溝痕,然後進入記憶的深處,等候生命的唱盤再度轉到那個相似的部位。

都遇到不好的人!
大學畢業後我開始工作,我非常的努力,對自己有些期許,也有些要求,但是有一段時間我對周圍的人都看不順眼,在我眼中,「每一個人」都有令我難以忍受的缺點,我很想改造他們,而改造不了時,我又想躲避他們。我覺得自己很倒楣,很不幸,怎麼「都」遇到不好的人!
正當我沉醉於自怨自哀時,心中忽然響起「蛤蜊之歌」,難不成我就是那個壞掉的蛤蜊?
我聽到那麼多「別人的」沙啞之聲竟可能是我本身造成的?
按照常理,一個人不會只遇到壞人,周圍有些人對你友善,有些人對你不友善,這樣的機率最大。
那我?那我可能就是那個不友善的人,我用自己的高標準去檢驗我周圍的人,看起來我對大家都不滿意,其實我最不滿意的人是我自己!

Sunny的部落格

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

這幾天放空自己的思緒,讓心平靜下來,試著用全新(心)的眼光看待這世界
有一位哲學家說:「單憑思想而不勞動,當然不能生活,但一生像機器一樣不停的轉,那更加沒有意義。」
我們不必把每天的時間,安排的緊緊的,總要留下一點空間,來欣賞一下四周的好風景。
如何做一做自己的主人,這才是重要的事。
我們想走的時候就走,想停的時候就停,隨心所欲的去發現樂趣,和值得珍惜的東西。
既然有機會來到這多采多姿的世界裡,就應該像一個旅行家,不只要爬山涉水,走完我們的旅程,更要懂得欣賞、留連。
走的時候,是為了到另一個境界
停的時候,是為了欣賞人生。

有個好萊塢的歌王,曾經說了一些很感慨的話,他說:「當我年輕的時候,急急爬到山頂上,
就像參加賽跑的馬,帶著眼罩拼命往前跑,除了終點的白線之外,什麼都看不見。」
我的祖母看見我這樣忙,很擔心的說:「孩子,別走的太快,否則你 會錯過路上的好風景!」
我根本不聽她的話,心想:一個人,既然知道要怎麼走,為什麼還要停下來浪費時間呢?我繼續往前跑,一年年過了,我有了地位,也有了名譽和財富,及一個我深愛的家庭。可是,我並不像別人那樣快樂,我不明白我做錯了什麼?」
這位名歌王繼續說:「有一次,一個歌舞團在城外表演,我是主角,當表演完了,觀眾的掌聲久久不停。這一次的表演很成功,我們都很高興。可是這時候,有人遞給我一份電報,是我的妻子拍來的,因為我們的第四個孩子出生了。
突然,我覺得很難過,每一個孩子的出生,我都不在家,我的妻子,獨自承擔養育孩子的辛苦 。
我從來沒看過孩子們走第一步的樣子,他們天真的哭、笑,我都沒聽過,只有從母親那裡,得到間接的描述。我想起祖母對我說的話----。
的確,我和我的朋友也疏遠,我好久沒去摸書本,或者看看花園裡的樹木。我曾經答應和妻子一起去渡假,總因為忙碌而取銷了。」

Sunny的部落格

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

活著
有一個人很害怕死亡。
他心裡想著:「死亡是在前面呢?還是在後面呢?」
他想到:「人總是在往前跑的時死亡,例如飛機失事、車禍喪生。所有的動物也都是在往前逃命的時候,被捕殺的。從來沒有動物是在後退時喪生,所以,死亡是從後面追趕的。」
他得到一個重要的結論:「要避免被死亡追上的唯一方法,就是走得更快速、更匆忙。」
於是,他每天總是行色匆忙,不論是吃飯、工作或走路,都比從前的自己快了三倍。
有一天,他匆匆忙忙的趕路時,突然被一個白鬍子的老人叫住。老人問他說:「你如此匆忙,是在追趕什麼呢?」
他說:「我不是講追趕,我是在逃開呀!」
「逃開什麼呢?」老人問。
「逃開死亡!」
老人說:「你怎麼知道死亡是在後面呢?」
他說:「因為所有的動物都是在往前逃命被死亡追上的。」
老人說:「你錯了!死亡不是在起點時追趕,而是在終點時等候的。不論你跑快或跑慢,都會抵達終點。」
「你怎麼知道?」
「因為我就是死神呀!」老人說。
那個人大驚失色:「你今天出現,莫非我的死期到了?」
死神說:「喔!你不用害怕,你的死期還沒有到,只是你一直跑得太快,我的兄弟「活著」一直向我抱怨趕不上你,如果你不和他會合,如死亡又有什麼兩樣呢?他特別請我通知你慢一些呀!」
「我要如何才能和「活著」會合呢?」
死神說:「首先,你要站著不動,把心靜下來,然後你要環顧四周,用心體會、用愛感覺、用所有的力量來品味,活著就會趕上你了。」
當他把心靜下來的時候,老人說:「你回頭看看,我的兄弟來了。」
他一回頭,老人不見了,卻看見了從來沒有看見的、美麗的街景。
真正的幸福,只有當你真實地認識到人生的價值時才能體會到。 -- 穆尼爾 納素夫

Sunny的部落格

頂端