舞之心論壇

標題: 歐沙沙+megafolkdance 永留土風舞歷史上
舞癡123 (舞癡)
新進會員

UID 3041
精華 0
積分 34
帖子 9
現金 109 元
存款 0 元
鮮花 5 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-1-6
狀態 離線

繁體化 簡體化
歐沙沙+megafolkdance 永留土風舞歷史上

為什麼我敢如此論斷

個人特色與熱心是他們的特質
願意有系統的留下動態檔案記錄
這是很重要的文獻記錄

我這麼說好了
可能會得罪一些人
但我還是必須說出來

不管其他人是否認同
這兩位的特色跳法 (單人舞+雙人舞)

人死留名  虎死留皮

或許各位自認為是大老 是前輩的人
在鼎韻 竹韻 康乃馨 中正文化中心 悠遊 陽明高中 風采...
都一樣
大家都會老  大家都會死
目前是大家最年輕 最美麗 記舞最多的時刻
為什麼時下有很多女孩
願意拍下美麗的裸照
正因為
她們正值風華年代
她們要記錄自己最美的一刻
永遠留傳於網路

10年 20年 50年 100年後
大家會記得她們
各位認為 把你們會跳的舞
藏起來
不願意拍出來留傳於世

當你妳老了以後
死了以後
誰還記得你妳

歐沙沙不同  megafolkdance不同
他們正用年輕的身體
有系統的記錄他們活過的年代

你妳們自認為大老的人
能比得上他們嗎

現在比得上
20年後比得上嗎

當歐沙沙把所有會跳的3000首舞
都以動態檔記錄下來

為什麼他不會留傳於100年後
100年後 誰記得各位大老
沒有人記得
只有歐沙沙  megafolkdance
被記下來

但~~~~~~~~~~~~~~~
從現在起
有心要記錄者
也請跳漂亮一點
否則你妳的醜態
也將留存百代

各位加油囉

頂端
舞癡123 (舞癡)
新進會員

UID 3041
精華 0
積分 34
帖子 9
現金 109 元
存款 0 元
鮮花 5 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-1-6
狀態 離線

繁體化 簡體化
megafolkdance的點閱率 超高的

有沒有注意
megafolkdance的頻道
每首舞的點閱率皆破百以上
這是很值得注意的

例如 齊瓦哥醫生
我一直搜尋網路
都沒人拍攝留下記錄
megafolkdance首先拍攝並讓大家下載

各位大老
你妳們知道這所代表的意義嗎

我不知道這首舞
他跳得對 還是不對
他的舞姿好看還是不好看
它都已經廣為流傳

即始有大老們
旁邊喊牙疼
一直說他跳錯了 一直說他跳得不好看
但~~~~~~~~~~~~你咬他ㄚ

這首舞可能已經在台灣 在大陸
廣為流傳囉

如果大陸有學校要請老師去教舞
你妳認為
人家是認為歐沙沙是正牌大師
還是你妳們
關起門來 自己跳爽的
被認為是大師

路網路行銷
大家懂嗎

請用動態記錄
為台灣留下
所有曾走過的土風舞歷史吧

頂端
舞癡123 (舞癡)
新進會員

UID 3041
精華 0
積分 34
帖子 9
現金 109 元
存款 0 元
鮮花 5 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-1-6
狀態 離線

繁體化 簡體化
再提醒一下~~大家投票~~舞跳得正確還是錯誤

忘了提醒一下
想用動態檔記錄者

請請先把舞姿練好

請先把舞序記好

請先把雙人舞 ㄇㄛ\ 氣搭配好

然後再錄影讓大家看

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6558 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

這位【舞癡123】您好:

連續拜讀您三篇標題為--
【歐沙沙+megafolkdance 永留土風舞歷史上】
【megafolkdance的點閱率 超高的】
【再提醒一下~~大家投票~~舞跳得正確還是錯誤】
的文章。

不禁納悶起來 .......
「歌頌某人的時候,是否需要把沒有歌頌的人都批一頓?!」

您個人如果很贊同 歐沙沙 和 megafolkdance,
您可以大肆讚揚、給予您最熱烈的掌聲。

但是為何其它沒這麼作的人,變成了「故步自封、跟不上網路時代」,
還要去擔心「死後沒有人記得你」。

這樣的因果關係似乎太嚴肅了點。

絕大多數跳土風舞的人,是為了運動、為了開心、為了友情、為了學習欣賞異國文化,
如果還必須揹負著「留下影片,為了100年後的流傳;為了被稱為大師」的責任,
那還有幾個人能夠開心的跳舞 ?!

歐沙沙 和 megafolkdance 二位仁兄,也不是沒有人認識,
但也沒有聽他們說過,自拍影片公佈在網路上,
為的是成為大師、為的是百年後的知名度、為了讓別人都比不上自己。

而且,我相信他們二位也都明白,這就像自己錄自己唱歌的影片放上網路,
讓人公開欣賞,總會有人成為歌迷、有的人會批評音色技巧。

Take it easy ~~

頂端
james (James)
傳奇人物

UID 1163
精華 0
積分 4719
帖子 3415
現金 696 元
存款 26341 元
鮮花 1299 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-7
來自 TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 舞癡123 於 2010-1-9 02:22 發表
為什麼我敢如此論斷

個人特色與熱心是他們的特質
願意有系統的留下動態檔案記錄
這是很重要的文獻記錄

我這麼說好了
可能會得罪一些人
但我還是必須說出來

不管其他人是否認同
這兩位的特色跳法  ...

讚美一定是比批評會受到更多的"認同"和鼓勵.
且不管您對歐沙沙+megafolkdance 兩位前輩的讚揚推崇
但個人喜愛不同.是不必要對其他持相反意見的舞友有如此反向的"評語".
歷史人物的褒貶成敗.都非當時人可以做認定的.那留給"後人"去評比吧
曹操有人稱他是梟雄.可是他的文治武功卻是劉備孫權所無法相比的
所以您的觀點看法我們看見了(當然我不是也不敢是大老嘿).
既是論壇就是給大家有交流的機會.如果能更詳細的闡述您的論點
或許可以一語驚醒夢中人.給舞壇一點正面的互動.
建設性的意見絕對是有益的!!!多元化不就是土風舞的特色嘛!!!!

頂端
huangming (蝗蟲)
傳奇人物

UID 1067
精華 2
積分 3015
帖子 6677
現金 1444 元
存款 189379 元
鮮花 1356 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-11
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

不管你們打算如何

請先把我的影像刪除

我可不想被你們這些假借{公理}與{大義}的給害到

頂端
miowsives (LG_BART_PRO)
征服者

UID 37
精華 0
積分 462
帖子 740
現金 299 元
存款 204012 元
鮮花 29 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-22
來自 彰化師大機電所
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 舞癡123 於 2010-1-9 02:55 發表
忘了提醒一下
想用動態檔記錄者

請請先把舞姿練好

請先把舞序記好

請先把雙人舞 ㄇㄛ\ 氣搭配好

然後再錄影讓大家看

又一個打嘴炮的 連發三篇文章 你歌頌了特定族群
把他們提出來當標靶 你是何居心
把不拍攝舞序紀錄片丟上網路的人妖魔化 你這又是何居心
但你又知道默默耕耘的人有多少呢??
請不要唯恐天下不亂

有人捐十萬給災民是善人
不捐的就是沒善心嗎??
每一個人付出的方式不同

很多人在民俗舞蹈這一塊付出的心力
根本不是你所能看到的 因為你只看的到你所看到的
人死留名  虎死留皮  這種屁話你也敢講出來
相信留紀錄片人先進們 想都沒想到
未必有這種沽名釣譽的想法
請不要污衊他們
你也可以造你上面文章所講的自己身體力行
不要把叫別人衝鋒陷陣 自己躲在壕溝內
跟旁邊的人說 你們要衝向前殺敵 怎麼可以躲在壕溝裡面
這樣比較來的有意義些吧!

頂端
Meiko (meiko)
征服者

UID 1690
精華 0
積分 254
帖子 177
現金 212 元
存款 0 元
鮮花 62 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-12-10
狀態 離線

繁體化 簡體化

藝術.常是見仁見智2極化的東西...它也許"無價"==天價....但也許"無價"==0.-....舞...何嘗不然....濃.淡隨喜...鹹.甜自取....何來"歪理""真理"之論?...土風舞界...確實沒人不認識歐沙沙...有多少人曾經在這裡面找尋想要的回憶...至於"紅衛兵"&"宮廷舞"....其實並沒有折損他的意思....只是有橘至淮為枳的感慨....也希望對岸有心學舞的小朋友:你們還有很長的路要走....但要走得越寬越廣...別走進死胡同去了...不是舞步對了就好....華麗優雅的宮廷舞....別用10/1大閱兵的方式去詮釋它.....任何事.物...當然也有所謂的"公差值"....但...不能把"感覺"都弄不見了....對不?.....更誠摯盼望想把種子灑在對岸的有心人:把台灣的人文也一併帶去吧....

頂端
huangming (蝗蟲)
傳奇人物

UID 1067
精華 2
積分 3015
帖子 6677
現金 1444 元
存款 189379 元
鮮花 1356 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-11
來自 台北
狀態 離線

繁體化 簡體化

當一切東西都變的『沒有價值』時

東西的存不存在也不重要了

別把土風舞是廉價的錯誤觀念帶出去

那樣的話是在抹殺『土風舞』

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收6 朵)

引用:
原帖由 舞癡123 於 2010-1-9 02:48 發表
有沒有注意
megafolkdance的頻道
每首舞的點閱率皆破百以上
這是很值得注意的

例如 齊瓦哥醫生
我一直搜尋網路
都沒人拍攝留下記錄
megafolkdance首先拍攝並讓大家下載

各位大老
你妳們知道這所代 ...

既然竹韻也被您點名了,請恕我不客氣了:

瓦釜雷鳴!!

臺灣怎麼了? 大家不唸書不做研究就對議題夸夸其辭,難怪被批為台灣是個"理盲"的社會. 老的這樣,小的也這樣.

我不從人的角度來看評論, 因為我認識歐沙沙也超過卅年了,不敢說跟他是"麻吉", 但也算是有交情, 他比我大一,二屆,

我比他早學土風舞好幾年,所以他學過的舞我也都經歷過,是好是壞,是對是錯,同時期或更資深的舞友心中自有想法, 不作贅述

我想從觀念上就教您這位"舞癡"前輩,舞友, whatever.

擅用媒體是傳播資訊的最好工具,我出社會的第一份工作就是在媒體工作,所以我知道媒體強大的力量與運用.

然而媒體只是一個工具,最重要的是要傳播資訊的內容,不是會運用媒體的都是對的,有益的. 拍電影可以留下曠世鉅作,雋永令人回味,

同樣的電影也可以拍A片,讓人血脈噴張,但看完之後呢? 廣播可以做遠距教學,增長知識, 也可以賣偽假藥殘害人體; 著書立作可以流芳百世,也可以寫出地球是宇宙的中心這種可笑的謬誤言論.

以您的說法,要拍video以流芳百世,讓大家記得他們"風華年代""年輕的身體"才算是"正牌大師", 試問,張慶三老師沒有留下三千首,三萬首的video資料,(講老實話,我還沒有看過他老人家一首完整的video呢.)

他算不算對台灣土風舞有貢獻??他算不算"正牌大師"? (請不要問我張慶三老師是誰哦.)

來過台灣教舞的各國老師, 例如,以色列的Dada, 巴爾幹的Dick, 亞美尼亞的Tom, 教俄羅斯舞的Alexandrew(羅裔美籍),土耳其的Bora,美國的Augustine, 甚或更早的李凱荷頓,珍妮,哪一位

在台灣留下三五千首的Video? 他們對台灣的土風舞貢獻度會少於你甚或歐沙沙或megafolkdance嗎?

再者, 土風舞最終的展現的確就是身體的律動,這點固然沒錯, 然而,土風舞內含的文化傳統,歷史價值不是只有看video, 右手擺這邊,左腳高舉過頭頂,右腳後交叉,就這樣而已.

記得(或看過)我在舞之心論壇上曾經PO過: [碧娜˙鮑許: "我在乎的是人為什麼動,而不是如何動" ]的文嗎? (請參閱舞之心:http://www.okc.com.tw/talk/viewt ... &extra=page%3D5 第37樓)

還有我在三五老友討論版"驚悚的自我反省"文中也提了不少現象與資料跟大家相交流切磋,不知道您看過沒有?您的看法如何?

還有在Folkdance Wiki版,有關各國舞蹈我也提供了不少資料與意見,請問您有何看法?

學舞的方法與途徑很多,不管用什麼方法,都要用心努力研究. 要評論舞蹈或舞蹈人那更要多唸一點書,不要理盲了. 就跟某位舞之心新進舞友劈頭就問什麼是 "Folk Dance?"

真的是大哉問. 我相信這位舞友絕對是浸淫土風舞多年的老舞友,故意如此問的. 其實只要隨便找一本舞蹈概論,不論是哪一國語版的,中文版,英文版,俄文版,德文版.....

一定都有寫Folk Dance是什麼,這是舞蹈的ABC,為什麼要在這裡問?用心很深啊. 看看到底有多少人有在唸書. 不要幼稚園還沒唸畢業,1+1等於多少都還沒學會,就想跟理工學博士妄談登陸月球的火箭要如何製造.

我是不知道其他舞友是怎麼學舞的啦, 我自己本身除了跟營隊的外國老師,本國老師學舞之外, 我聽過的各國民謠應該有超過3萬首以上,看過各國舞團演出不下上千場,

我多少也唸過一些舞蹈叢書,舞蹈概論,舞蹈治療,舞蹈賞析, 舞台設計,世界舞蹈史, 中國舞蹈史, 土風舞之路, 世界土風舞, 波蘭土風舞大典......, 我也跟過劉鳳學老師的嫡傳弟子李小華老師學過舞蹈(現代舞,土風舞),(請不要問我劉鳳學老師是誰哦)

看過世界各國文化資料不計其數, 我不敢說我學的很多,至少可以說,我對舞蹈有一點點認識, 這樣的我對土風舞界是沒什麼貢獻啦, 我是隻又肥又醜的老青蛙,自慚形穢,不敢錄影傷了大家的眼睛,

我只曾經到過幾所大學演講有關於土風舞方面的研究心得而已,包括土風舞史,各國土風舞,舞台設計....依您的標準,這樣算不算有貢獻?? 我在舞之心上提出我一些舞蹈心得跟大家交流,(這也算是您所謂的在網路上流傳吧) 這樣算不算有貢獻??

對土風舞的貢獻不是只有錄影而已, 像OKC壇主大人用私人的金錢與力量提供舞之心這個論壇讓大家交換心得,或者提出自己的所見所聞,或者自己的研究所得跟大家共同分享,

擴大土風舞的知識面與交流面, 這樣大的功德算不算貢獻?

像各地的土友出錢出力,不遺餘力的辦聯歡,就像接力賽一樣,一場拼一場的辦,讓大家一代接著一代,一直不停的跳,依您的標準,這樣算不算對土風舞有貢獻呢??

最後,請不要誤會我在不知廉恥的對號入座, 自認為自己是"大師"或"大老",我沒有這個意思, 但我真的很想知道您到你是哪一位舞友? 想要跟您學習什麼是土風舞,最好能拜您為師,學一學"真正大師"的風範!!

PS: 世揚,我是就這位前輩的內容做評論,沒有冒犯您的意思,請千萬不要誤會我唷.

頂端