舞之心論壇

標題: [分享] 一年之计在于春——虎年春节
zuoyipig (闲闲)
新進會員

UID 2098
精華 0
積分 34
帖子 12
現金 593 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-7-21
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化
一年之计在于春——虎年春节

春节又到了,虎年来了,大家要快乐哦!
春节,亲朋好友相聚首,有很多言谈说笑,有很多踏青游玩,很多快乐经历让我们兴奋不已。让我们在此记录分享,让快乐传播繁殖。
春节,是温馨的休憩时节,也是展开计划的开始。大家展望虎年,计划自己的生活、学习、工作。让我们一起祈福、一起祝愿,我们会继续这样快乐下去。

頂端
zuoyipig (闲闲)
新進會員

UID 2098
精華 0
積分 34
帖子 12
現金 593 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-7-21
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

前天晚上,几个朋友聚起来聊天,大家你一言,我一语,好不热闹。挺喜欢这样的时候,聊天时的开心是最直接的收获,大家各自的见闻能够转化为自己的经验也是一份额外的收获。

那天晚上,讲到现在窃贼很多:

"有一次,我们在公交车上,快到下一个站时,司机远远地看到一个熟悉的身影在站点等候。他回过头,对车上的乘客说:‘大家要小心看好自己的财物,小偷要上来了。’这些小偷竟还定点出没,连司机都认识他们了。”

“朋友曾经逛街,突然感觉口袋变轻了,找不到自己的手机。回过头去,看见一个人正边玩手机,边往前走,朋友认得他手上的手机是自己的。于是,朋友冲上前去,冲那人大吼一声:‘你干嘛啊?’那人没有想到,我朋友会冲上前去,觉得很是尴尬。于是,把那手机塞给我朋友,‘给你!给你!’”

“那天,我从泉州坐车回来,旁边的乘客正试图夹前面乘客的钱包。我记得他上车时,还有五个人一起,现在正坐在我们的后面。所以,我不大敢有什么动作。只是小动作地想摇醒前面的乘客,没有成功。后来,我快到站时,大声向司机喊:‘师傅,前面停车!’想吵醒前面的乘客,还是没有成功。也不知道后来怎么样了。”

“我妈那天和两个阿姨还有两个表妹出去,路上碰到有人抢下我阿姨的一对金耳环。我妈竭力与他撕扯,结果抢回来一个耳环。而我的两个阿姨和两个表妹当时却只是呆站着,‘我们有五个人呐,怎么会怕他一个人?’我妈很是无奈。”

“我和二姐、三姐在逛街,我二姐突然觉得刚才口袋好像被人碰了一下。于是我们都回过头去,看见有一个人手上正拿着我们夹面包的那种大夹子,夹着从我二姐口袋夹出的钱。我冲上前去,把那钱给抢回来了。”
      ……

写下这些,我感觉自己头皮发凉,心悸。现在窃贼猖獗到这种程度,以至于大家都可以信手数来,数不胜数。
而我们要做到怎样百密,才能够防范得了呢?过于防范的话,有时候稍微一个不对的眼神也容易起疑,那该有多累?所以,我们要小心保管好自己的财物。要知道,这个世界存在偷窃,但是不要害怕,不然会很累。

附一个笑话,缓解缓解下精神吧。
      “封建日(我们这边的一个风俗,当天整个村每家每户都请亲戚朋友来家里做客,所以整个村子会很热闹。)那天,有一个尼姑来我们家化缘,我妈拿给她一块钱。她嫌少不要,冲我妈说了一句‘我又不是乞丐!’原来尼姑化缘不是乞丐乞讨,尼姑比乞丐有身份。”

頂端
zhengyang (郑洋)
進階會員

UID 2867
精華 0
積分 70
帖子 48
現金 110 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-9-6
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

“封建日”那个我们这也有,是我们这信仰的的一位神灵的诞辰吧。不过那天真的很热闹,比春节还热闹。
呵呵,大家虎年快乐啊!

用心

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化

祝大家新年快樂,虎虎生風,心想事成.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化
祝大家 龍吟虎嘯 大發虎威

新年快樂  萬事如意!!

頂端
LIQIANG (强强)
征服者

UID 2477
精華 0
積分 386
帖子 312
現金 115 元
存款 1070 元
鮮花 54 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-2-1
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

祝大家虎年快乐,虎年大吉!

缘起土风,情定三生

頂端
youyanjun (youyanjun(游燕君))
征服者

UID 1991
精華 0
積分 389
帖子 351
現金 136 元
存款 0 元
鮮花 18 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-6-15
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
游土人的春节故事

今年春节,爷爷奶奶在我们家过年~~
呵,我爷爷身体不怎么好,又加上他对自己的身体不怎么积极,所以,每日都得”逼“着他出去走走。
春节前几天,虽然会下点雨,但并不觉得冷。每天出去散步,偶会遇见太阳,感觉挺不错嘀。
春节期间,全家人去游园了,细雨蒙蒙,但并不影响观赏美景的视线,更不影响春节心情。早早就跟奶奶说定了,今年一定要到动物园里看看老虎。人家说摸摸老虎,从头到尾,来年都是吉祥的,咱摸不着,至少用视线把老虎从头到尾扫描一遍也是吉利的。
写到这,收音机的声音愣了我一下,我竟然听到大河的旋律 是春节祝福的背景音乐咧。
也许看完老虎,已经开始有效果了咧
。。

不知道大家什么时候回校,挺想知道土人们在家里进行怎样的春节故事……

頂端