舞之心論壇

標題: [公告] 莆田学院第五届舞展圆满闭幕
mackia (吴鸿航)
征服者

UID 1683
精華 1
積分 431
帖子 344
現金 497 元
存款 100 元
鮮花 62 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-12-4
狀態 離線

繁體化 簡體化

感谢上帝,表演前夕雨停了~
因为上帝也想看表演~

两个月的努力与汗水没有白费~
大家表现很棒的!

Be good!Do right!

頂端
LIQIANG (强强)
征服者

UID 2477
精華 0
積分 386
帖子 312
現金 115 元
存款 1070 元
鮮花 54 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-2-1
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

今天我们在开例会时提前看了舞展当天的DV,仿佛又回到了现场。只想说土人们真的很棒。
还记得我们这次舞展的主题,舞过的青春欢乐。舞展结束了,但是一个新的起点又开始了。让我们继续共同努力吧,因为我们曾一起努力过。
继承以往,开创未来,相信我们能共同撑起一片土风新天地!

缘起土风,情定三生

頂端
LIQIANG (强强)
征服者

UID 2477
精華 0
積分 386
帖子 312
現金 115 元
存款 1070 元
鮮花 54 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-2-1
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 just_so_so 於 2010-5-25 17:55 發表
第五届舞展结束了~!

我不知道以前几届的好坏,我也没现场看过

但第五届,我亲身经历的

从观众的掌声, ...

依稀记得当时自己参加的第一届舞展也是被学长学姐们拉进来的,依稀记得当时自己也是一个没见过世面,不懂得何谓土风、舞展的毛小孩,更不用说舞蹈了,依稀记得当时练舞所带来的辛苦、压力及欢乐,依稀记得舞展当天雨中的盛宴。
但当经历两届以后,发现自己在成长了,因为渐渐的明白了,舞展不单单是只有在练舞而已,其中所蕴含的奥秘是没有经历过的人所不知道的。
感动于09的学弟学妹以及所有舞者的付出,因为有了大家的同甘共苦,共同努力,才会有演出的成功。希望土人们经过这次舞展的磨练能快快成长起来,成为社团的中坚力量,共同创造社团的美好未来

缘起土风,情定三生

頂端
yan80352252 (严果)
進階會員

UID 2835
精華 0
積分 161
帖子 141
現金 174 元
存款 674 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-8-16
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

我记得舞展前我的倒计时是从67小时开始记的。。。按小时算留给我们准备的时间实在是太少了,舞蹈的动作还不够到位,舞台走位也有问题。。。。当我听到只有72小时的时候,我们所有的人都非常的紧张。。。除了舞蹈,还有舞展前的准备工作也有很多没有到位。。。我当时心里就在想。。。我们真的能做好吗?在临舞展还有5小时的时候天下起了雨。。。当时我的心情也跟着下雨了,我不是怕我们跳不了,我相信我们的精神不会让我们放弃的,我担心的是很多人的人生第一次上舞台就要这样折磨他们吗?老天是不是很不公平。。。下午6:45分的时候,雨终于停了下来,当时我的心情稍微好了一点点,不会再那么担心了。。。7:00准时开始,我要感谢我们的舞者,因为他们克服了困难在台上始终保持着笑脸,这是最后一次的彩排,也是第一次的表演,他们拿出了最好的状态。。。我们没有留下遗憾,也没有让学长学姐们和关心我们的人失望。。。这一次的舞展让我更深刻认识的了团队的意义,团队并不是嘴上说了就有的,他要拿出实际的行动,在一场大型的活动中把每个人的心都抓在一块,让每个人的劲都往一处使。。。。最后我想说的是:我们做到了,并且我们做得并不比别人差

缘起土风,情定三生

頂端
楊頭 (楊頭)
君主

UID 1056
精華 1
積分 1098
帖子 852
現金 5088 元
存款 947 元
鮮花 277 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-2
來自 鼎韻(清華)
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收10 朵)

很高興今年終於能親自參加莆田學院的舞展
從計劃行程
到前一天興奮的與廈門的土人們會合
到深夜與守夜的小土人們寒暄
到當天站在雨中 不知該安慰小土人們 要有信心 還是該勸慰Florence 是否該延期

差15分鐘節目就要開始 但雨還在下... 下了又停 停了又下...
我不知其他人 但我是準備好要跟前年一樣 要在雨中跟大家ㄧ起奮鬥了

6:45 雨停了 然後就再也沒有下ㄧ滴
電來了 燈也亮了 第一組的舞者已經在兩旁預備好要進場 ...
所有的人都準備好了  ... 我相信一定有人這時就已經哭了 ...

從 舞會行列 ㄧ直到 唐山子民 兩個多小時的 舞過的青春歡樂
就這樣一氣喝成的展現在所有人的面前 沒有中斷 沒有冷場
102位舞者 好多好多的幕後工作人員 不計其數的學長姐 及 擠的水瀉不通的觀眾
有的祇是 拍手聲 歡呼聲 讚嘆聲 口哨聲
今天晚上的世界 是莆田土風舞社的

從下午雨中的疑惑 到最後謝幕後瘋狂的照相與互相擁抱
我想所有的小土人都跟我ㄧ樣 今天心情上下起伏的三溫暖 這一輩子大概都忘不了...

To 所有的莆田土風舞社的小土人 -- I am proud of you...

-- 四海為家的土風舞老友...
台北, LA, 矽谷, 德州, 上海, 莆田, 廈門, 珠海...

頂端
yan80352252 (严果)
進階會員

UID 2835
精華 0
積分 161
帖子 141
現金 174 元
存款 674 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-8-16
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

谢谢杨头大哥的夸奖。。。我相信来年会更上一层楼的。。。就有如林达学长最后说的那句台词:期待来年幕的再次升起吧

缘起土风,情定三生

頂端
十二滴 (卢丽玲)
征服者

UID 2765
精華 0
積分 325
帖子 258
現金 890 元
存款 0 元
鮮花 48 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-13
來自 莆田學院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 楊頭 於 2010-5-25 23:42 發表
很高興今年終於能親自參加莆田學院的舞展
從計劃行程
到前一天興奮的與廈門的土人們會合
到深夜與守夜的小土人們寒暄
到當天站在雨中 不知該安慰小土人們 要有信心 還是該勸慰Florence 是否該延期

差15 ...

D 很感谢大哥的支持哦!!
在6:45分雨停的那一刻,看到大哥跟其他的工作人员拿着扫把扫水的时候,心里特别特别的激动,感动。。。。

作为第一组曲出场的,我们待在帐篷里静静地等候,静静的站着,心里却一刻也没停下感动过,临要上场前,投影仪的小插曲,心里紧张着能不能准时开始。。。
还好,一切的准备工作就绪,第五届舞展开始了。。
舞会行列上台,勇士们在旁准备,心里说不清的感觉,或紧张,或激动,或感动。。。。
音乐响起的那一刻,跟舞伴互看了一眼,笑容,SWEET。。。从发自内心的笑容,从容。。很平静的心情。。。
从台上下来后,没有片刻思考跑进去换服装了,阳台,要重新演绎, 不要留下遗憾。。。
凯尔特, 这次系最整齐的一次 笑得最灿烂的一次。。。。。

五周年的蛋糕,烛光的闪烁,连同心里的喜悦一起留在心中。。。烛光,泪光,都很美。

谢幕,大家都很棒。
谢谢这些一直支持我们的人,感激!!!
We are FDC……那天的社呼,最响亮!!!!最震撼!!!!!一直没有留下的泪水,也在那一刻决堤!!

很让人感动的一次舞展,这是第二年参加舞展了。。。
以一个干部去参加的,感受不同,不在只是喜悦,更多复杂的心情说不清。。。
从迷茫到犯错,从犯错到学习……成长的过程,有喜悦,有辛酸,有欢笑,也有泪水……

舞过的青春欢乐……

love you,FDC

頂端
十二滴 (卢丽玲)
征服者

UID 2765
精華 0
積分 325
帖子 258
現金 890 元
存款 0 元
鮮花 48 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-13
來自 莆田學院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
三个月,一辈子(转自09吕心辉的空间日志)

转眼间,第五届土风舞社联合舞展过去了。或许在那时看这段时间是漫长的,但却是最刻骨铭心的。舞后的盛宴中洋溢着所有土人们的欢声笑语。那笑声蕴含着多少辛酸和感动。。。

三个月前,我们社团准备举办今年的舞展。那时,我们对舞展这个词几乎没有什么概念。我一开始并没有准备参加舞展的,因为我知道这会花费很多时间。所以一开始,我选择了逃避。但我并不知道,现在回想起来,如果当时我真拒绝参加的话,这将是我的损失了。因为我在里面学到了以前学不到的东西。。。

说为舞展练舞不累,那是不现实的,但如果说是舞展后的我们失去的太多而得到的甚少也是这么也说不过去的。说真的,我不知道有多少次想过放弃,我不是怕累,而是怕弥补不了其他方面的缺失。家人和老朋友们得知我参加舞展的消息后,都一直在关心我的学习。是啊,最近学习真的似乎已经到了要补救的危及关头了。我知道如果没有学好的话,后果会是很严重的!也是因为这件事,让我无法在练舞时真正的地融入这个团体。

我感到很抱歉,这期间,我似乎在逃避。我总是会找到各种借口去独处。只希望远远地坐在后面观看大家。我不断地在反省着自己。我想要成功,但是我有害怕失败!我知道失败是成功之母的道理,但是我想我是败不起的!但当我看到舞者们的坚持,还有不管是在台上还是在台下,成功抑或是失败,那足以让人感到有无比震撼力的眼神和笑容时,我发现我错了。我不应该这么脆弱的。所以我选择了坚持。。。

在这段努力的时间里,我在我练的舞蹈中体会到了很多。

首先是寻梦舞。这个不一样的舞蹈,让我跳后感触良多。其实我们跳好寻梦舞的过程,相当于我们追寻梦想的过程,所以我会认真对待。我一直努力着,因为对于我这个完全没有舞蹈天分的人来说,跳好一条舞是很艰难的。之前在社团里跳舞时我也深刻体会到,自己对记舞序这件事是很费力的!这常常会让我的舞伴感到尴尬,真是难为她了~还有就是以前又一次在舞台上失败过,这段有伤痕的记忆却还没有淡去。。。所以于是每一次的进步,都会让我兴奋不已。这条舞蹈要求我们要面带微笑的,所以我常常是借助这些进步后的感动让自己更加自信!而面带笑容这一点,表现最好的就是舞伴惠娜了,在每一条舞蹈中,或许她不是跳得最好的,但她看起来是跳得最开心的,最容易感染人的!嗯,好棒!!!寻梦加油↖(^ω^)↗ !

还有就是在Candy Store(糖果屋)里的日子里了。这是一个很少有舞蹈动作的英文舞台剧,所以这对于不太会跳舞的我来说,恰恰可以是另种表现自己的途径了。燕龙带领我们这个小团体,开辟了属于颇有个性的“英语沙龙”。我们常常在排演时,夸张地给它添加了搞笑因素。常常让心急的燕龙啼笑皆非。我们知道燕龙是个很和蔼的组长,他很少真的跟我们生气,即使是我们表演的很差劲,所以我们常常搞怪!还有让人感觉他很好的就是他还多次买棒棒糖给我们,感觉好幸福哦!o(≧v≦)o~~

在最后几次的彩排里,我真的真的很感动!我不知道以前的舞展是如何如何地在雨中坚持,但在这届中我却深切体会到了!坚强、勇敢、自信、感动、还有欢乐。。。每一次失败后的总结,成功后的归纳,老师还有学长学姐们都给我们讲得很清晰透彻!老师最后给我们讲到她的小时候时,我们被深深感动了。她是一个如此坚强的人,震撼了她的老师,更震撼了我们!最后的通牒就是:一定要面带欢快的表情,不过跳得多痛多累,还有就算是在风雨中,在所有人面前我们是最开心的,将每一条舞跳完!因为这一届的舞展主题是:《舞过的青春快乐》!!!

最后我们完美地演绎了舞展,我们所有舞者的精神得到了诠释。昨晚没有下雨,因为老天爷也被我们感动了!这个夜晚,掌声与欢笑声响彻云天。

虽然第五届舞展已经结束了,但是我们变得更加坚强了。我们的在舞展中体现出精神将会继续延续下去,直到永远!!。。。

最后我想说,虽然在舞展前的努力期间,我失去了很多,但是我并没有后悔,因为我得到的将会更多!因为舞展的精神永远是我迈向美好未来的动力,这将是终身受益的,而不是仅仅的三个月!相信在今后的道路上,不管遇到多大的困难,都无法将我们击垮!所以:三个月,一辈子!

love you,FDC

頂端
王美容 (米扬)
進階會員

UID 2763
精華 0
積分 87
帖子 58
現金 59 元
存款 0 元
鮮花 9 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-12
狀態 離線

繁體化 簡體化

只有说不尽的感动。
        感动大家的坚持,感动大家的笑脸。
          还有,谢幕后那些泛着泪光的双双眼睛``
         我们,还在继续```

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化

三校四社中清华是第一个办舞展的(我毕业后才开始有三校联合舞展).虽然隔了快三十年没有再上过台,可是那个经验却是我最大的资产.
透过舞展的表演,不但让自己的舞蹈体验融合在一起,而且以后在联欢会跳舞时都当作在表演全力以赴,从而能不断的自我突破,舞技才能不断的进步.
与大家共勉之.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端