舞之心論壇

標題: [分享] 四個不為人知的手機用途!
舒跑 (舒跑)
貴族閣下

UID 3027
精華 2
積分 566
帖子 375
現金 1983 元
存款 10945 元
鮮花 161 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-1-2
狀態 離線

繁體化 簡體化
四個不為人知的手機用途! (本文收3 朵)

在台灣,絕大部分的人都有一隻手機
而現在手機的功能也越來越強大了,除了原本就該有的電話功能外,還可以在手機上看影片、聽MP3、上網、聊MSN、打game……
不過今天不是要來跟大家介紹手機又有什麼酷炫的功能
而是要來為大家揭露四個鲜為人知的手機用途!

1.        遇到緊急狀況了!手機沒有訊號!無法跟外界聯絡…怎麼辦?
你可以撥打112!112是全世界的手機都可以撥打的共同緊急救援號碼,就算你現在所處的地方沒有收機訊號,撥打112後,你的手機也會自動搜尋所有可用的網路並建立起緊急呼叫。而且就算你的手機目前是鎖鍵盤的狀態,你也可以撥打112喔!下次遇到緊急狀況時就不用怕無法跟外界連絡囉 ^   ^  

2.        車用遙控器被反鎖在車裡了!
這時你可以用手機開鎖!怎麼做呢?若你家裡有備用的車用遙控器,趕快用手機打電話給家裡的人,然後把你的手機對準車子,這時請家裡的人對著與你通話中的電話按下車用遙控器的開鎖鈕,這樣車子的鎖就開了喔!神奇吧!而且這個方法不管你的車子離家多遠都適用喔!  

3.        手機在重要的時刻快沒電了!
快按下*3370#鍵,這時手機會重新啟動,啟動完畢後,你會發現手機的電量增加了50%,這50%是來自於手機電池隱藏的備用電量,當備用電量用完後,你下次充電就得充久一點囉!

4.        手機被偷了!
為了避免這樣的情況發生,我們可以現在按下*#06#鍵,這時手機上就會出現一組15位數的序列號,趕緊把這號碼記下來吧!全世界的每一隻手機都有一組獨一無二的序列號,未來當我們手機遺失時,我們可以打電話給手機供應商,並把這組號碼提供給他們,他們會幫你把手機屏障,就算小偷換了SIM卡,小偷還是沒有辦法使用你的手機,這隻手機對小偷來說就變得一無是處,未來如果你的手機被找到了,警方也可以透過這組序列號知道這支遺失的手機是你的喔!

頂端
裸足天使 (裸足天使)
君主

UID 3094
精華 0
積分 1943
帖子 1209
現金 2194 元
存款 36448 元
鮮花 1044 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-2-7
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 舒跑 於 2010-6-20 08:58 發表
在台灣,絕大部分的人都有一隻手機
而現在手機的功能也越來越強大了,除了原本就該有的電話功能外,還可以在手機上看影片、聽MP3、上網、聊MSN、打game……
不過今天不是要來跟大家介紹手機又有什麼酷炫的功能 ...
2.        車用遙控器被反鎖在車裡了!
這時你可以用手機開鎖!怎麼做呢?若你家裡有備用的車用遙控器,趕快用手機打電話給家裡的人,然後把你的手機對準車子,這時請家裡的人對著與你通話中的電話按下車用遙控器的開鎖鈕,這樣車子的鎖就開了喔!神奇吧!而且這個方法不管你的車子離家多遠都適用喔!  

真的嗎?太神奇了, 不知道有沒有人試過,

願~暖色浮餘生 有好人相伴

我若盛開,蝴蝶自來;我若精彩,天自安排。
不亂於心,不困於情 。不畏將來,不念過往 。
如此,安好!

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
存款 1820000 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-11-18
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

酷弊了

第2項  不知可否類推於大門遙控

找個時間到處試試
若可以的話  又可以吹牛了
俺的手機是007專用手機  具內建遙控功能

甜中加甜,不見其甜;樂中加樂,才是大樂!

Sunny的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/sunny11688-sunny/

頂端
_AiN_ (快樂人)
君主

UID 3255
精華 0
積分 1233
帖子 690
現金 205 元
存款 26407 元
鮮花 525 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-6-14
來自 遙遠的南方
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 Sunny 於 2010-6-20 09:44 發表
酷弊了

找個時間到處試試

我沒試過,但我覺得是可以,等你的試驗報告囉.

A i N (艾恩) 是個快樂人

頂端
裸足天使 (裸足天使)
君主

UID 3094
精華 0
積分 1943
帖子 1209
現金 2194 元
存款 36448 元
鮮花 1044 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-2-7
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 Sunny 於 2010-6-20 09:44 發表
酷弊了

找個時間到處試試

我覺得先試汽車比較重要,
車一定都是在家以外的地方,
若可以就不用請鎖匠來開鎖

如此,安好!

頂端
秀貞
板主

UID 714
精華 1
積分 2849
帖子 2334
現金 949 元
存款 426544 元
鮮花 804 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-31
來自 靜宜社友
狀態 離線

繁體化 簡體化

太酷了!手機對我而言只是打電話、接電話,原來還有這麼多可就燃眉之急的功用•

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

我突發奇想有個疑問

1.撥打112,遇到緊急狀況時就不用怕無法跟外界連絡---宛如無堅不摧的矛

4.把手機屏障,這隻手機就變得一無是處---宛若無法可破的盾

問題:當小偷遇到緊急狀況時,拿著被屏障的手機撥打112,撥不撥得通??  

Sunny的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/sunny11688-sunny/

頂端
_AiN_ (快樂人)
君主

UID 3255
精華 0
積分 1233
帖子 690
現金 205 元
存款 26407 元
鮮花 525 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-6-14
來自 遙遠的南方
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 Sunny 於 2010-6-21 16:39 發表
我突發奇想有個疑問

1.撥打112,遇到緊急狀況時就不用怕無法跟外界連絡---宛如無堅不摧的矛

4.把手機屏障,這隻手機就變得一無是處---宛若無法可破的盾

問題:當小偷遇到緊急狀況時,拿著被屏障的手機撥打112,撥不撥得通??   ...

以這個狀況,尤於矛的救人優先等級很高,小偷也應該被救
所以個人認為好的設計應該是撥的通112.

A i N (艾恩) 是個快樂人

頂端
裸足天使 (裸足天使)
君主

UID 3094
精華 0
積分 1943
帖子 1209
現金 2194 元
存款 36448 元
鮮花 1044 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-2-7
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 _AiN_ 於 2010-6-21 17:22 發表

112應該是撥的通
不過小偷等待被救的同時也是等著被捉吧

如此,安好!

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 _AiN_ 於 2010-6-21 17:22 發表

在想這問題的同時  心裡也想著: "死刑是否該廢除"

從 古典學派 重視社會正義 強調嚇阻犯罪
演化到 現代學派 重視人道主義 強調管訓感化
那廢除死刑也應該是趨勢
但小弟認為 現階段還是少數服從多數好
因為趨勢是 少數變成多數的過程
思想跑在趨勢的前頭 可是會翻車的

Sunny的部落格

頂端