舞之心論壇

標題: [心情] 作個人也真不容易呢!
  本主題被作者加入到個人文集中  
裸足天使 (裸足天使)
君主

UID 3094
精華 0
積分 1943
帖子 1209
現金 2194 元
存款 36448 元
鮮花 1044 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-2-7
狀態 離線

繁體化 簡體化
作個人也真不容易呢!

一篇轉寄的文章

Subject: Fwd: 作個人也真不容易呢!

因為這個世界的運轉方式,所以有些事情不能講。

有錢不能講,因為會被搶;

沒錢不能講,大家怕你來借。

工作順利不能講,會被嫉妒;

工作不順不能講,人家會覺得你能力不足。

運氣好不能講,會破功;

運氣不好不能講,會被當成掃把星。

愛情順利不能講,走在路上會被很多人怨恨;

愛情不順不能講,會被拉進無奈的單身俱樂部。

減肥成功不能講,人家會問花多少錢吃多少藥去哪裡當最佳女主角;

減肥失敗不能講,因為自己也不好意思講。

想要的東西不能講,人家會覺得你貪得無厭、不知自我長進;

不想要的東西不能講,人家會覺得你敬酒不吃吃罰酒。

快樂不能講,人家會覺得你得意忘形;

悲傷不能講,除了節哀不會有其他更新的形容詞。

想要得到指導不能講,人家希望你獨立作業;

想要單機運作不能講,會被抱怨不懂協調、真不合群。

電腦很強不能講,很多人會來拉你去幫他維修;

電腦當機不能講,同學忙著打報告,怕你來借。

吃飽了不能講,可能人家正要請你去吃大餐;

肚子餓不能講,會被以為是要飯的。

很爽不能講,到處都有人不爽;

不爽不能講,沒有人想聽不爽的話。

白天想睡不能講,會被當作被豬附身;

晚上睡不著不能講,朋友怕你打電話吵他。

會什麼不能講,會變成自我吹噓;

不會什麼不能講,會被當作無能。

實話不能講,會被認為不懂圓滑;

客套話不能講,人家會說你真是虛偽。

心裡沒話不能講,會有很多人來跟你講他的心裡話;

心裡有話不能講,因為沒人有地方裝。

事實不能講,太多人承受不起;

謊言不能講,誠實是一種美德。

我愛你不能講,講了就沒有退路;

我不愛你不能講,怕自己遭遇不測。

還剩下什麼能講?什麼都不要講了

作個人也真不容易呢!

願~暖色浮餘生 有好人相伴

我若盛開,蝴蝶自來;我若精彩,天自安排。
不亂於心,不困於情 。不畏將來,不念過往 。
如此,安好!

頂端
mattwang
板主

UID 130
精華 0
積分 3638
帖子 3245
現金 702 元
存款 2156 元
鮮花 390 朵
閱讀權限 100
註冊 2005-3-25
來自 打狗, 風城
狀態 離線

繁體化 簡體化

終歸離不開: 無明->妄想->分別->執著->煩惱....

往最內心深處觀照,是喜、是悲、是苦、是樂,都在這裡決定!
IT'S ALL YOUR BUSINESS!!!

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7437
帖子 5755
現金 2979 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

那就做隻快樂的青蛙吧!

沒事就唱唱歌 (哇~哇~哇~); 高興就跳跳舞, 我跳,我跳,我跳跳跳.(ㄉㄨㄞ,ㄉㄨㄞ,ㄉㄨㄞ.)

頂端
Sunny (小文)
君主

UID 2955
精華 0
積分 1590
帖子 1235
現金 150 元
存款 1820000 元
鮮花 1520 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-11-18
來自 蜂王
狀態 離線

繁體化 簡體化

作個人也可很容易

謝天 謝地 上帝是最佳的傾訴對象

甜中加甜,不見其甜;樂中加樂,才是大樂!

Sunny的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/sunny11688-sunny/

頂端