舞之心論壇

標題: 7月3號教舞視頻
catherinepan (螃蟹嫂)
貴族閣下

UID 2841
精華 0
積分 637
帖子 605
現金 107 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-8-20
狀態 離線

繁體化 簡體化

沒啦!
當然沒問志明老師
我這輩子一怕老師,二怕經理
在這兩頭銜面前,我就像小白兔

就.......意思懂了就好......真的有懂......

那個閩南式國語,只有小雪會
需要天資哩! 我也不行~

頂端
小雪 (米姐)
板主

UID 2712
精華 0
積分 1261
帖子 1185
現金 272 元
存款 120 元
鮮花 53 朵
閱讀權限 100
註冊 2009-6-9
狀態 離線

繁體化 簡體化
??

台灣狗以 有粉難嗎?  不費吧?!   各位大大常來 海灣 看帖 和肥帖  就費習慣了成字藍了!!

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 catherinepan 於 2010-7-5 20:10 發表
沒啦!
當然沒問志明老師
我這輩子一怕老師,二怕經理
在這兩頭銜面前,我就像小白兔

就.......意思懂了就好......真的有懂......

您都這麼說了 ....... 我再說不懂 ........ 那也不要混了 ^_^

尊重妳們的選擇 .... 呵呵呵

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化

昨天收到橄藍的詢問,他原先在SKYDRIVE上只限好友觀看的視頻早已下架,卻被人質疑未下架,點進去是小蓁的視頻,搞得莫明其妙.我還跟他說海灣習慣在教完舞後自拍教舞者示範上網以供複習,絕對跟別人的視頻無關,一定是對方只看到名字未進去看內容,張冠李戴了,可以要求對方道歉.
今天上來討論版,原來海灣也被波及了.不曉得陳志明有沒有進去看內容.如果沒有,搞出這種烏龍,實在有需要出面表示一下,否則搞錯了還像皇帝似的不說理由而任意命令別人,實在是不敢恭維.未來再相見可能不太好看,畢竟海灣也不是任人欺負的.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
小雪 (米姐)
板主

UID 2712
精華 0
積分 1261
帖子 1185
現金 272 元
存款 120 元
鮮花 53 朵
閱讀權限 100
註冊 2009-6-9
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 shelton 於 2010-7-4 12:44 發表
請將

深情相擁

千里知外

視頻下架, 不允許放在網路上

看了 OSS的 回帖 偶才算有點小明白 素怎麼肥素!! (懷煤油 完全明白啦)
阿不郭 說真的  這位  大大 這樣的  回帖命令語氣  確實 是不太妥喔
姑且 不論在土風舞界的資歷或是 多資深的前輩......  網路上  大家 都一律平等啦
我們海灣的 社友  個個都比較 謙卑 都把大家 當前輩 老師喔  .....像 這樣的  "字超大" 的  Order 命令語氣
偶棉大家被您嚇壞了柳.........
呵呵

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

是啊,好大的威風啊.
人必自重而後人重之,我想看不過去的人應該不少吧.至少我昨晚一發言後,幾乎馬上就收到舞友的短訊息支持我的發言,所以公道還是自在人心的.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
h8144 (金煌)
板主

UID 412
精華 0
積分 123
帖子 115
現金 131 元
存款 100 元
鮮花 11 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-1-5
狀態 離線

繁體化 簡體化

雖然我不是海灣的社員,但對於這個主題,頗有感觸,所以佔用一下版面,發表一下個人的看法,還請歐沙沙大哥,還有海灣的各位大哥大姐們多包涵。
      我們夫婦倆曾經參加某次舞蹈營,上午學了許多舞,但腦容量不夠用,所以中午休息時間,就和一些舞友在場外複習並拍攝(沒有配音樂,只用數拍子),這時主辦單位跑出來說:「請勿拍攝」,我們大家都充滿疑惑,我們一來沒有在場內,二來拍的是自己,連音樂都沒配,只是想幫助自己回來可以把舞序記起來,但被阻止後,只好用不怎麼靈光的腦袋,強記住舞序,但舞序卻隨著時間越來越模糊,現在想再複習,卻有心無力,有些好舞沒辦法流傳下來,這是不是原因之一呢?或許這種記舞序的問題,也困擾著許多人吧!
      曾經回學校教學弟妹們舞,但有些舞序忘記了,幸虧歐沙沙大哥有在網路上po了很多舞蹈的舞法影片,而且不吝惜地分享給大家,讓我們重新複習會了許多聯歡場上已經不常跳的好舞,所以在這向歐沙沙大哥鄭重地說聲謝謝!土風舞的好舞這麼多,希望大家能多站在推廣的立場看待,希望土風舞圈能越來越蓬勃。

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
狀態 離線

繁體化 簡體化

現在台灣土風舞圈對限制影片上網似乎有點走火入魔了.
前幾年對影片上網還是各擁立場,差不多一半一半.那時我拍了很多影片上網,在華人土風舞圈幾乎都是台灣人拍的影片.
自從3~4年前,有人開始推動聯歡可以拍攝不能上網以來,每下愈況,到最後不僅聯歡時不能拍攝,到現在連自拍都會被干涉了.
我每次返台時都會很感慨,近幾年香港及美國土風舞圈拍了很多的影片上網,可是台灣卻沈寂了.感覺台灣土風舞圈在華人土風舞圈的地位似乎沒落了,大學社團倒社的也多了,大家還是事不關己的感覺.

頂端
王嘉翔
進階會員

UID 1792
精華 0
積分 188
帖子 91
現金 312 元
存款 668 元
鮮花 56 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-2-19
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收3 朵)

我是嘉翔老師,我想這篇文章的戰火是因為我而起,所以我看完也進來一起加入這場戰火
首先深情相擁是我所編所發表,能夠被大家喜歡,以原編者立場,深深感到很高興
能透過網路傳送給更多喜愛的人學會,更是感謝
生長在這個有網路的世代,有這樣方便的工具,真是幸福年代
畢竟在過去三十幾年,以當年我們學舞的環境,能記下今天這麼多的舞,已屬難得!
但是我想大家是為幾個立場不同,呈現不同意見表達
第一是將舞蹈影片上傳網路,基本上我是要提醒二件事,一是要上傳,記的跟原編者照會,得到原編知道妳們對於他所編的舞的喜愛
我想大部份的老師是會歡迎這件事發生的,但是過去很多人在拍攝時,已經先不透過告知就算了,更嚴重是在聯歡上任意拍攝
回頭就算成是自己的專屬版權,這是匪夷所思的邏輯啊!
應該很多人會問說,深情相擁又不是陳志明老師編的,幹嘛他要感到不高興?
這件事重點是當時邀請我去發表這首舞,就是陳老師,而且原始版權除我是原編外,傳巡是另一個主辦單位
沒有被照會就任意上傳,是不是未做到尊重呢?
換一個立場想想,各位如是當事者,你會任意大方將自己智慧財產權任人傳播嗎?
第二是如果真要上傳
是不是對舞法能真實呈現,我看到影片上的舞蹈,有許多錯誤之處,我想這是過去到現在,將舞蹈放置在網路上供人參考,最為人垢病之處
在過去多年,我在去過的幾個國家參加舞蹈營隊,陸續遇到幾位國際級老師,當知道我是來自台灣時
都不約而同的對我發出抗議之聲,最主要是跟前面第一點感覺相同之外
最重要是原始舞序及原編舞蹈之味道被任意竄改成另一個味道
我想這是原編者最感不舒服之處
有時候要編出一首雋永的好舞,是要有相當的靈感及時間
不能由於喜歡跟透過網路方便,就將一首好舞給任意錯誤傳播
我過去有多首舞的經驗是,到最後,錯誤版本竟然會跳的人
比跳對的人還多很多,我還甚至被不認識我的學生指正過我動作是錯的糗事
我想這些觀點提供給所有愛舞的好友參考
是否尊重原編者的意願及尊重原編的原創精神
在國際已經有以色列舞的老師,因為自己所編的舞不斷在網路上被大量任意下載及傳送
到後來,很多國家已經可以自由下載的狀況不斷發生後
這位老師的輝煌教學生涯就因此為之大幅縮減,這對專業老師生活及教學權利,情何以堪啊!
請各位以同理心深思!

頂端
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5189
帖子 5841
現金 6557 元
存款 80227 元
鮮花 1247 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #27 h8144 的帖子

金煌,跟你聊聊一點看法,
你說的這個情形,也跟這篇主題碰到的情況有點差異。

傳巡舞蹈營,就是如你提到的,採用這個政策,
很多年前,我剛開始幫忙辦傳巡中部場時,問了營本部,
有什麼注意事項,是營隊的立場,需要我這邊也一併配合的,
當時跟我提到這點,我一開始的時候,也是有點納悶,
覺得人家拍的是自己 ..... 不用約束這麼多吧。

後來,慢慢瞭解,有些事情的確也是有因有果,
傳巡提出的要求是,在活動期間、在承租的場地內(付費取得的使用空間),
學員請勿進行任何拍攝的行為,不論拍攝的對象為何。
因為曾經發生過不太愉快的經驗,允許學員在場中拍攝,
你在複習,你在拍,別人也在拍你,而你根本不知道,
事後你尚未熟練的舞蹈動作影片被廣為流傳,你是不是會不高興,
而學員的不高興,也會對主辦單位有所指責。

另外,有的場地,可能在入口處、或是旁邊,有些空地,
那塊區域也在承租範圍內,但是不在教舞的場中央,
有的學員只喜歡某個老師的舞,一學完,就跑去那兒拍了,
別人看到了,也跑去那邊,根本不顧場中間下一位教學的老師,
嚴重影響其它人的學習。

因為這些實際發生過的例子,才會使營本部後來採用了這樣的規則,
事實上,這是可以解決的,
可以拍啊 ~~ 到旁邊一點不就好了,到不是營隊承租的空間範圍不就好了。

我瞭解像傳巡這類沒有販售複習影片的營隊,
學員要記舞,要帶很多顆腦袋或是帶很多條記憶體來插,很是辛苦,
後來這幾年,傳巡中部場,如果有迴廊、穿堂...之類的空地,
我是允許學員在那邊拍的,
(我也只能作這麼大的彈性調整,畢竟我只是幫忙,要依照人家的原則)

不過啊 ~~ 我覺得消費者還是最大的,
只要能夠技術性的避免掉上述可能的困擾,
這類的消費者需求,營隊應該是可以溝通的 ^_^

頂端