舞之心論壇

標題: [討論] 2010年7月土风舞社第六届干训营!
xiexiaojin (左心竹-----小锦)
新進會員

UID 3297
精華 0
積分 39
帖子 8
現金 122 元
存款 0 元
鮮花 11 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-7-12
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收2 朵)

极少人知道我是带着怎样的心情参加干训的,害怕,自责,恐惧,自卑,甚至是无语。。。我不知道自己在端午节活动策划的第一天晚上给大多数人留下了多么不好的印象:强势,官腔,自以为是。。。天知道那时候我只是很单纯的想把事情办好,只是弄巧成拙。我很后悔,也很自责,感谢林达和彩萍在我最困难的时候帮助我,虽然有时候仍使我很难受,但是这世界上还有能跟我讲真话的好朋友,这让我觉得自己做人还不算太失败了。
     此生第几次的蒙受了这样的不白之冤,但这次我不想也不能逃避了,于是我顶着压力参加了端午节活动的全程和干训的全程。。。每天都很煎熬,但是挺过来之后发现事情总会有转机的,只要你相信并愿意改变。
     端午节一起策划的陈山,枭雄还有建宏也成了我在干训时候的支柱,在我支撑不下去的时候总是他们在身边支持着,很谢谢他们,有时心酸得想要流泪,但是我很自豪自己始终没有放弃。。。大一的时候我很迷茫,我的兴趣很多,所以参加了很多活动,但是我总在关键的时候退缩,但是我在土风完成了我自己的一次突破,我坚持到了最后。。。我相信我的坚持最终会让大家改变对我的看法的!
    土风是一个家,我相信自己能在这里找到我10年来始终缺乏的归属感,消除这10年来潜藏在心底的阴影。。。我想用行动来证明,我渴望一个没有血缘关系但不分彼此的家!

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 xiexiaojin 於 2010-7-17 10:02 發表
极少人知道我是带着怎样的心情参加干训的,害怕,自责,恐惧,自卑,甚至是无语。。。我不知道自己在端午节活动策划的第一天晚上给大 ...

人生并不会只有黑暗的。
人生还会有更糟糕的时候在等着你。
无须害怕,无须自责,无须恐惧,无须自卑。
你只需无惧地前进。

做一只潜力股..

頂端
十二滴 (卢丽玲)
征服者

UID 2765
精華 0
積分 325
帖子 258
現金 890 元
存款 0 元
鮮花 48 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-13
來自 莆田學院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #51 xiexiaojin 的帖子

当局者迷!不过你 改变了很多,是个乖女孩。
无须害怕,这里的 每个人都是你的好伙伴, 坦诚相待,才会有真心话;
无须自责,没有人是一开始就做得很好的。 加油,成长的空间还很大。
自卑啊,那就更不应该罗。呵呵, 土娃娃们可都是很棒滴。
现在才只是个头,后面呢还长着呢
继续加油哦。相信你会做得更好滴。
多和其他人沟流沟流哦。

love you,FDC

頂端
Allen (燕龙)
征服者

UID 1983
精華 0
積分 339
帖子 247
現金 269 元
存款 6576 元
鮮花 71 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-6-11
來自 莆田学院土风舞社^^
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 xiexiaojin 於 2010-7-17 10:02 發表
极少人知道我是带着怎样的心情参加干训的,害怕,自责,恐惧,自卑,甚至是无语。。。我不知道自己在端午节活动策划的第一天晚上给大 ...

小锦 看到你的坚持和进步 很开心 我妈说 人总是要经受历练的
我一朋友常常抱怨工作辛苦 生活艰辛 到处不被重视 我鼓励他说 是你经受的历练还不够
干训或者说真正融入土风对好多土人来说 有如狭窄的过道 你越想穿越 就可能越被擦伤
然而意志也越倍经受磨练 重要的是过程中寻觅到的零零碎碎 帮助你更好的成长 相信你寻
觅到了 可能之前的有些事有误解 不过你没有放弃 并且证明了自己 恭喜啦~然后继续努力 ^^

To be all that you can be.

頂端
woxnyan (devin(进振))
進階會員

UID 3296
精華 0
積分 112
帖子 73
現金 317 元
存款 0 元
鮮花 19 朵
閱讀權限 10
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #51 xiexiaojin 的帖子

呵呵,大家就是这样成长起来的,这次干训你都没有给我这种感觉啊,
说明你已经改了,这样就很不错啦~

頂端
shiyang08333 (石阳)
新進會員

UID 3247
精華 0
積分 23
帖子 3
現金 100 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-6-4
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #41 郭翠琳 的帖子

都这么久了,还惦记着你的泡面!还有俺的名字是石阳,不是石洋!

半心的等待、是自己活该。

頂端
harichen (建宏)
進階會員

UID 3158
精華 0
積分 76
帖子 46
現金 101 元
存款 0 元
鮮花 10 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-3-21
來自 莆田学院 土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #30 zhengyang 的帖子

哈哈,想想都爆笑,雷死人了。

乘着“土风”号,踏上“寻梦航路”,一起勇往直前!

頂端
郭翠琳 (银古)
進階會員

UID 2760
精華 0
積分 57
帖子 31
現金 110 元
存款 0 元
鮮花 6 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-12
來自 福建莆田学院土Ƈ ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

老实说,干训的第一天是兴奋的,接下来的几天是痛苦的,最后的几天是欣慰的。

干训的第一天,有种将要去玩的喜悦,也许是因为地点在度假村,感觉就很不一样。那天,从老师家到度假村一路上都是很愉快的。度假村给我的感觉也很不错,特别是海风吹着,很舒服。(不过后来才知道海风的不好之处就是,衣服吹不干。 有时候半干着也就这么穿上去了。 )第一天刚到那边很兴奋呀。那边宿舍也在连在一起,要串门很方便的。总之,感觉这边很不错,所以心情特别好。

第二天呢,就开始痛苦了。因为昨晚没有及时讨论今天晚上我们小组要办的活动(我们辅导员的错,不好意思),所以只能那天中午出来讨论。不过那天中午效率不高,我估计很多人觉得还有一个下午的时间,不用着急吧,因为他们没办过活动,不知道活动的前期准备要很久。我和郑洋干着急着。后来晚上的活动果然准备不足失败了,还出现了很多严重的问题。好在后来老师给了我们一个翻身的机会,最后一天的活动再给我们办。我们沉重而惊讶地接受了。

接下来的几天是很痛苦的,后面一天忙着活动总结以及感谢函的制作,还有其他组活动帮忙表演,一天就这么过去了。因为第一天的失败,我和郑洋又逼得很紧,我们组出现了一些不满的情绪。后来我有跟她们一些人说了一些话,也尽量自己改正我们自己的不好之处。我不知道这有没有奏效,不过好像是有点起色了。
有一次我到隔壁宿舍,想不出来组的一大群人都在里面讨论,果果也在。我就跟果果说,果果啊,为什么你们组气氛那么好,而且那么积极,都不用你操心呢。为什么我们组的就那么让我操心呢。
那时候是很痛苦的,因为我们组在那次活动之后还有很多很多的问题,我想改变却不知道能不能改变我们组的情况。

后来的几天我们不再逼得那么紧了。组里的情况也渐渐的改善了。团队的样子终于出来了,凝聚力开始有了。那些不好的问题都在渐渐地改善,虽然不能说改得很完美了,不过已经是好了很多了。最后一天我们办的小舞展的活动哦,听大家说办得还不错。我听到的时候真的有种欣慰的感觉。觉得我们终于成功了。
呵呵,不过展示的那些舞蹈哦,应该只能用这个表情来说明

想想,我们组也很不容易呀,只有一天晚上是稍微早点睡的,只有两天中午是有午休的。真辛苦他们了。不过,相信这几天也会给他们留下很深的印象了吧。

前面在说我们组的情况,接下来说说其他的事。

首先,干训经典A馒头。(叉烧包什么时候改名的?)自从欧沙沙大哥教了叉烧包之后,白馒头成了黑馒头,叉烧包不叫叉烧包了,叫A馒头。因为叉烧包的音乐听着很像A馒头。

第二件是我们去沙滩玩,那天下午好开心哦。浪打在脚上的感觉很舒服,虽然打着打着裤子都湿了。非非、小娇、少南等人被残忍地扔下了水,只能用湿,很湿,很湿很湿来形容。Linda被列为将要被扔下去的后续者,不知道他后来有没有被扔下去呢。

第三件,是件小事。某天,陈雷学长回来参加干训,Randy学长去迎接,然后,边走边指着男厕所说,东西(指行李)就放在里面就好了,往前走,右手边进去就是了。(原话我不记得了,如果说错了还望见谅哈~,大体意思应该是这样的吧)

第四件,最后办活动那次骨灰级带来的一场精彩的表演,是兼帅气与幽默(主体还是幽默啦)的结合,很好笑哦。 掌声送给你们。太赞了~对了,说道赞,各组的活动也是很不错的,超越了以前我们干训时举办的活动呀。不错不错,也掌声鼓励下。

the end.

yingu

頂端
郭翠琳 (银古)
進階會員

UID 2760
精華 0
積分 57
帖子 31
現金 110 元
存款 0 元
鮮花 6 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-12
來自 福建莆田学院土Ƈ ...
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #56 shiyang08333 的帖子

说到零食就想起来了嘛。不好意思呀 ,打太快没看清楚。纠正纠正下,是石阳。

yingu

頂端
xiexiaojin (左心竹-----小锦)
新進會員

UID 3297
精華 0
積分 39
帖子 8
現金 122 元
存款 0 元
鮮花 11 朵
閱讀權限 10
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

谢谢大家,谢谢土风,我会继续努力的!有很多不足的地方还需要大家指出来啊!

頂端