舞之心論壇

標題: [聯歡] 20101219 東吳大學雙溪世界民族舞蹈社聯歡
james (James)
傳奇人物

UID 1163
精華 0
積分 4722
帖子 3415
現金 702 元
存款 26341 元
鮮花 1302 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-7
來自 TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 shelly69 於 2010-10-28 22:12 發表

衝堂也沒辦法了....目前以"社員能出席" & "儘量不跟北部聯歡撞期"為主
所以就只能跟無法出席的學長姐及舞友們說聲抱歉啦~

感覺上..是有些錯愕&疏離感...
不衝堂的情況下.應該絕對會有部份老骨頭會參加的....
偏偏12/19 文山聯歡又是東吳的三位資深學妹所主辦的.消息也早就公佈了...
那為何還是要"衝"到自己...

...""""衝堂也沒辦法了....目前以"社員能出席" & "儘量不跟北部聯歡撞期"為主
所以就只能跟無法出席的學長姐及舞友們說聲抱歉啦~:""""".......!!!!!!

若真的不在意..那就不必說抱歉啦....
反正....
倒是老人家們原有的那份熱度.好像頓時也冷卻不少...!!!

頂端
james (James)
傳奇人物

UID 1163
精華 0
積分 4722
帖子 3415
現金 702 元
存款 26341 元
鮮花 1302 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-7
來自 TAIWAN
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 peggy1123 於 2010-10-28 23:00 發表
是啊
一邊是...
一邊是...

忠.孝不能兩全

文山社大資深學妹"班長"..
妳還在忠孝不能兩全...
是相煎何太急...
參加的人數...一定會被分割的
大義滅親..要不妳就將文山的取消吧..

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 james 於 2010-10-28 23:46 發表

是相煎何太急...

大義滅親也好,這樣我就可以悠悠哉哉的在家休息啦.

(我在做什麼白日夢,又不是要討打. )

頂端
telebina (Minima)
新進會員

UID 3419
精華 0
積分 22
帖子 2
現金 100 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-10-29
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #27 青蛙 的帖子

各位學長姐好,我是藝如,雖然我畢業了,但這學期都有回去例行。
據我所知,這次對外聯歡改到12/19,是社上開會表決出來的結果,學妹們知道必須更改場地與時間,也是開會前兩小時才知道的,所以當天並沒有人知道會跟哪個學校衝突。
而且這學期我們社團有很多表演,月初有士林官邸展演,社上學妹第二週有超過三分之二的無法出席,辦在這個時間其實也很勉強,因為前兩天是體育週表演,再往後的話就是期末考,再說每個學校都辦上學期,剩下的週數本來就很少,社上學妹好幾個是系羽、系排,十二月都有比賽,若不是因為11月所有場地都被借走了,也不想辦在12月呀...
而且學妹們這麼急著要把時間訂出來,是希望畢業的學長姐可以早點排出時間、有時間可以做反應,其實是為了讓學長姐可以參加,最後卻被說是因為不想讓學長姐出席而改,學妹們真是太冤了...我當初在開會現場,所以知道學長姐們這樣說,我替我們學妹感到難過,畢竟學妹們是為了要讓社上活動有更多人參加才努力,可是這些努力現在卻...

頂端
telebina (Minima)
新進會員

UID 3419
精華 0
積分 22
帖子 2
現金 100 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2010-10-29
狀態 離線

繁體化 簡體化

今年的社長已經大四了,他在沒有人要接社長的情況下接了社團,而且做事非常盡心盡力,連暑假都把社務放在心上,可以說是這四屆以來最出色的社長(副社也非常配合),
他們費盡心思要弄好這次的聯歡以及所有表演,希望我們社可以招到更多學生,留住更多學妹,
還曾經壓力大到跟我們哭訴他很累、壓力很大,可是哭完以後他還是繼續回去埋頭苦幹。
當然其他幹部也很努力配合社長,但是他們幾乎不是要雙修就是要去實習,可以留在社上的時間真的很少,連例行都不能來。
這學期社長副社這麼努力招生、安排活動,加上晧菱學姊自己在趕論文及工作之餘,還每週都回去教舞、想新花樣,以及妙期學姊常常來例行衝人氣等等,如果沒有他們,社上今年可能根本就沒有新生,甚至已經倒社了。
好不容易今年的新生都有熱誠想要參與社上事務、想來聯歡,我們真的都很高興,沒想到學長姐們是這樣的心態在看我們這些認真努力的學妹,我真的很心痛,如果學長姐覺得學妹們是在"相煎"的話,我真的無話可說。
以上發言都是我個人立場,請學長姐們不要把氣出在學妹身上

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 telebina 於 2010-10-29 02:11 發表
今年的社長已經大四了,他在沒有人要接社長的情況下接了社團,而且做事非常盡心盡力,連暑假都把社務放在心上,可以說是這四屆以來最出色的社長(副社也非常配合),
他們費盡心思要弄好這次的聯歡以及所有表演 ...

那你們就好好幹吧!

把社團搞成這樣也不知道來求援.到學長姐這裡來尋找資源,尋求幫助,光會在那裡唉唉叫說我們有多辛苦有多努力,可是結果就是這樣,要不然你要怎樣.

好像學長姐們都沒有辦過社團一樣,不知道辦社團的辛苦. 真的捨不得說你們真的傻得可憐.

既然你都這麼說了,我還能說什麼呢? 要叫學長姐們都不要回去參加聯歡了?? 因為學校的小朋友不歡迎畢業的學長姐回去? 你到底想要說什麼? 怎麼越說越讓我們感覺很奇怪,

好像我們不是同一個社團代代傳承下來的??你們到底在想些什麼??

PS: 我如果有小孩的話, 現在都已經大學畢業了,可惜我沒有. 請有小孩的學長姐幫忙想一下,這一代小朋友的想法要怎麼去解讀啊?都快大學畢業了,怎麼盡講一些我們聽不懂的話嘞??

要怎麼跟小朋友們溝通?? 要怎麼協助?? 謝謝!

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 telebina 於 2010-10-29 01:47 發表
各位學長姐好,我是藝如,雖然我畢業了,但這學期都有回去例行。
據我所知,這次對外聯歡改到12/19,是社上開會表決出來的結果,學妹們知道必須更改場地與時間,也是開會前兩小時才知道的,所以當天並沒有人知 ...

很高興藝如畢業了還如此的關心社務, 可見你的確為社上付出很多很多,謝謝妳.

辦社團的確會遇到很多問題, 說老實話,也不是只有你們這屆會碰到問題,每一屆都會碰到林林總總,奇奇怪怪的問題一堆子,歸納起來,其實性質都差不多,都離不開學校,課業,感情,其他社團(含系上)的範圍.

就如同你說的那些問題,可能形式不同,但每屆都會有的, 端看每屆的幹部和社員如何想辦法讓事情得到最好的方法和結果.(當然,既然碰到問題,就沒有絕對的最好答案.所謂的最好,是相對的最好.)

你說的問題,往年幾十屆的學長姐也碰到過,都大同小異, 或許這次你們碰到的問題如果換成我們來做,可能也不會有比你們更好的做法,但是我們跟學長姐的說明和對話過程

絕對不會像上面的那種態度,讓學長姐們看了覺得很洩氣,好像我們都不是東吳土風舞社畢業的成員,怎麼看怎麼心寒.

有很多溝通的技巧要多練習,避免讓人家誤解和覺得不舒服, 以後在社會上才比較容易做事跟做人.大家加油哦!

頂端
peggy1123 (peggy)
板主

UID 2777
精華 1
積分 1756
帖子 1457
現金 145 元
存款 28814 元
鮮花 276 朵
閱讀權限 100
註冊 2009-7-21
來自 台中
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 青蛙 於 2010-10-28 23:15 發表
Peggy 你可以去嗎.

可以去 ---  才怪
我可不敢怠忽職守
也不想被陳小華
更不敢惹詹老大

頂端
板主

UID 2777
精華 1
積分 1756
帖子 1457
現金 145 元
存款 28814 元
鮮花 276 朵
閱讀權限 100
來自 台中
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 james 於 2010-10-28 23:46 發表

是相煎何太急...

取消文山12/19的聯歡
人家訂金&保證金都交了
而且
http://www.okc.folk-dance.org/ta ... &extra=page%3D1
要文山取消

這樣對我們不公平啦

頂端
板主

UID 2777
精華 1
積分 1756
帖子 1457
現金 145 元
存款 28814 元
鮮花 276 朵
閱讀權限 100
來自 台中
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 青蛙 於 2010-10-28 23:54 發表

大義滅親也好,這樣我就可以悠悠哉哉的在家休息啦.

(我在做什麼白日夢,又不是要討打. )

ㄏㄟ˙ 是ㄇㄛ  ㄎㄜ˙ ㄌㄧㄥˊ ㄟ 代誌 啦
沒要你台北台中走3回就
還想在家翹二郎腿

頂端