舞之心論壇

標題: [聯歡] 20101219 東吳大學雙溪世界民族舞蹈社聯歡
peggy1123 (peggy)
板主

UID 2777
精華 1
積分 1756
帖子 1457
現金 145 元
存款 28814 元
鮮花 276 朵
閱讀權限 100
註冊 2009-7-21
來自 台中
狀態 離線

繁體化 簡體化
回覆 #34 telebina 的帖子

學妹
我是第一次辦聯歡
我很緊張
深怕搞砸
辦聯歡  大小事情不少
第一  就是要確定日期
定日期前  
我們把活動訊息裡所有已po文辦聯歡的日期
都直接踢除
再在可用的日子裡排序
然後  到區公所定場地
用意就在---不衝堂
讓舞友們有更多的機會跳舞

我的孩子也正在讀大學
我知道你們都很忙
辛苦了

頂端
板主

UID 2777
精華 1
積分 1756
帖子 1457
現金 145 元
存款 28814 元
鮮花 276 朵
閱讀權限 100
來自 台中
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 james 於 2010-10-28 23:38 發表

感覺上..是有些錯愕&疏離感...
不衝堂的情況下.應該絕對會有部份老骨頭會參加的....
偏偏12/19 文山聯歡又是東吳的三位資深學妹所主辦的.消息也早就公佈了...
那為 ...

對ㄏㄡ˙
東吳在文山不是"ㄦˋ" 勢力
而是"搧"勢力
而在"愛跳舞聯盟 "裡就是"D4"了

若連新竹都算進來
載歌載5
你認為如何

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 peggy1123 於 2010-10-29 09:03 發表

ㄏㄟ˙ 是ㄇㄛ  ㄎㄜ˙ ㄌㄧㄥˊ ㄟ 代誌 啦
沒要你台北台中走3回就
還想在家翹二郎腿

我可以說我去文山所以不能去台北,然後跟你說我到台北所以不能到文山,然後實際是我人在家中坐,翹腳捻鬍鬚.

頂端
板主

UID 2777
精華 1
積分 1756
帖子 1457
現金 145 元
存款 28814 元
鮮花 276 朵
閱讀權限 100
來自 台中
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 青蛙 於 2010-10-29 11:07 發表

我可以說我去文山所以不能去台北,然後跟你說我到台北所以不能到文山,然後實際是我人在家中坐,翹腳捻鬍鬚.

怎可在母校的版面
尬派 囝仔大小

頂端
kolewa (鳥鳥)
新進會員

UID 1636
精華 0
積分 47
帖子 14
現金 121 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-11-9
狀態 離線

繁體化 簡體化
給親愛的舞友們 (本文收1 朵)

給親愛的舞友們 :
聯歡時間地點更改,偶有所見,敬請以平常心看待。
能去,就去。不能去,就不去,不過如此而已。
心狠一點,除了倒社聯歡,五十周年,婚禮聯歡,
沒有任何正常的年度例行聯歡不可替代,不就這幾千條舞跳來跳去。

誰撞了誰,很常見,這只叫命運的捉弄。接下來就是各憑本事。
從來沒有誰故意想撞誰,
都是根據主辦單位人力物力財力行事曆等資源的調度來決定。
對,主辦單位出錢出力出人
所以時間地點由主辦單位決定。
對主辦單位人際脈絡、時間地點安排和聯歡舞碼的滿意度則由舞友決定。

我有個夢想,最好周周撞,北中南各三個最好,
這表示台灣土風舞還算蓬勃。

說個題外話
東吳本改時間以前,龍華也撞東吳本。
東吳本先發佈,龍華在後。
不知主動還是受託,”不知情的熱心的有力人士”請東吳本改時間。
東吳本小妹妹沒有膽(或不懂得)憤怒,但是表示了委屈。
這種事,基於兩校情誼(過去有,最近不清楚)
能不撞,不只他們,全台灣都希望不要撞。
真撞了,要改也是協調後發者改,不會是先發者改,除非自願放棄。

後發者發了,所以撞了,那必然是有他的苦衷,有他的決定。

所以也沒什麼好請他們改的,至少溫良恭儉讓東吳本一聲都沒有喵,大家熱鬧嘛

先發者也沒什麼好氣惱的,好日子就是那幾天。
接下來就是各憑本事。

但我的觀念也僅到此為止,
我個人認為若因此叫先發者取消聯歡,或者改期,這是不需要發生的,
不論是試圖這樣搓,或是唆使第三方產生不滿,都是不需要的,
看清楚,溫良恭儉讓東吳本從來沒有開口叫誰改時間或取消,
這是不可能也不需要的事情,人人都有自己的基本盤要服務。

學姐也不必煩惱,除了少數極活躍人士,聯歡參加者還是有其地域性的偏好
所以聯歡日期考量地域性時間均衡優先於聯盟(如果有的話)
是很合理的安排。
跳跳舞可以和樂一點,世界更和平。

我真是一點也不想提這件事來舉例,
因為”不知情的熱心的有力人士”可能會受到波及,
當初我們的觀念交流就僅在聯歡之間小小的談話,
當他明白了我所陳述的事有先後、有所為有所不為的論述後,
也就不再堅持。
我對這樣明理的前輩深感敬佩。
這件事裡至少每個人都是態度友善跟想跳盡所有聯歡的熱情舞友的直覺作為。

頂端
kolewa (鳥鳥)
新進會員

UID 1636
精華 0
積分 47
帖子 14
現金 121 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
給各位東吳學長姐 (本文收4 朵)

給各位東吳學長姐
首先很高興大家都還記得自己出身東吳,也關心社上的聯歡

想錯開,請參考中區協商,"曾經有"的五校默契,
若沒有"事先"約好這種潛規則
全台灣各社團主辦人和活躍份子
講起親戚關係前後期學長姐師徒制,真是
"大家都是一家人"
要這樣論起來,時間會非常非常難排
這幾年”平常就有在連絡”的近親相殘聯歡都很常見,
因為在校生、社青各為其主,有了歸屬,自然以自己家為主。
東吳人文薈萃,山明水秀,
四五十年來每年平均產出二三十位優秀土友共計近千人
至今活躍者更居台灣各大社青社團社長或首領
我很抱歉,我也是畢業後八年,我才知道東吳有產出這麼優秀的學長姐XXX
甚至畢業後十年,還出現社友會,
出現超過二十個聽都沒聽過,可是對我們很好的優秀學長姐
東吳社辦火燒過,火燒前的屆數,沒主動回來的,恕我無通靈能力
我在校時,民國86年,社團行政很盛,社友組做得很認真
以我們拿的到的名單,我們還邀請到青蛙學長,阿米雞學長回校(有照片為證)
但我離校後,”社會趨勢”使社團人力漸趨單薄至極,
偏偏東吳本在學校眼裡長年是大紅人
沒人沒錢活動量大
維持社團基本活動已左支右絀
誰主動回校關心,學妹才”發現”誰是學長姐,恕他們無通靈能力。
成果展,例行,聯歡,看到誰,學長姐引見,雙方認識,這樣才知道是學長姐。
其他他們確實難以顧及,講句實在話,社團還有在例行運作都是奇蹟了。
還有源源不絕的陌生小孩肯尊稱你一聲學長姐呢~
這樣想,會放下點,開心點。

在我的年代
基本上只有”社友茶敘”這一專屬辦給畢業學長姐的活動,
因服務對象是畢業學長姐,
社友組會參考”較常出席參與社團活動及茶敘之學長姐”的時間來訂時間。

其他所有活動,包括對外聯歡
只由學校行事曆、社團社長和幹部的時間為準
因為,是他們在負責出人出錢辦活動讓大家開心,同時扛期中考,表演,招生,例行,和自己的生計,不是你,也不是我。
時間出來了,能去就去吧。

只要社團還沒倒,任何時間你回去,
就會看到這些單純又可愛的小孩(還一年一年不一樣),
像小狗一樣團團繞在你腳邊,
對於其實沒有交情、互不認識的人們來說,
血緣關係的連結,一年一兩次的見面,
相對於拿到紅包才肯叫奶奶的孫子,
這已經算是很溫馨了。

頂端
kolewa (鳥鳥)
新進會員

UID 1636
精華 0
積分 47
帖子 14
現金 121 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10
狀態 離線

繁體化 簡體化
給在校學弟妹 (本文收4 朵)

給在校學弟妹
學長姐表現出失望,或是責備,
原因是因為他們摩拳擦掌等了很久想要回社上聯歡,
計畫落空
他們不是在告訴你們
不可以那天辦(他們也不能),
而是在告訴你
她很想回去回不去她在遺憾。

有一句話說,喜歡的相反不是討厭,而是不關心。
每個人都有家庭,家裡,最親的人對你止不住關心,
只是用詞技巧人人各有巧妙不同,所以效果不同。
學長姐嬌嗔,這需要智慧去吸收,你們家庭社會都用得著

看清楚誰給了你們需要的東西
你們需要的又是什麼?
錢,社員想學的舞的教學者,安定社員心靈的學長姐支持
誰能給你們這些,友善的罵你挨一點,你們未來不可限量
其他的,人生本來就有風有雨。

有欠罵的地方?不過是件足以影響大結局的小事。
只要藉這次機會知道了,以後吸收到的人會變得很強壯很好。
我疼惜你們,
兒童教育理論都說小孩在家教規矩儘量教,出門要給尊重,
儘量避免大庭廣眾之下打罵兒童,建立兒童自尊心,有益身心發展。
(大概是這個意思啦@@^^~)
我不會想在這種公開場合說,說出來就留下痕跡,徒然讓外人看笑話。謹記。

學姐念你們了
也捐個糗事出來讓妳們寬慰
大一那年我”看起來”很幹練
學姐破格讓我當成果展總監
成果展前兩個小時
學姐說 便當呢?
我嚇壞了,對我知道成果展前大家都在吃便當,
我經歷過一次成果展,我看過那畫面
便當這玩意,絕對是成果展裡超級小事,又簡單,又小,又好辦
不過就一通電話,或是一個人花十分鐘的工

但是在指定的時間便當出現在指定地點這麼件小事
有多重要你知道嗎

不過,沒錯
我身為總監
我沒有訂便當,我也沒有指派任何人做這件事。
我沒想到ㄟ….我為成果展做了很多很多事
我自己的表演,場地,彩排,錢,公文,企畫書,佈景,服裝
完美啊~~
可,我就,沒有想到便當那時要出現,是要”有人”處理的
我以為便當都是自己飛進社辦,躺在桌子上等我。

便當從來不會飛進社辦
那一天學姐馬上補位,但是當夜檢討會被提出來了
我真是無地自容

從那天起我辦活動以縝密著稱,並有能力以此為業。
我辦的活動,便當絕對一分鐘都不會遲,萬一軍心浮動怎麼管幾百個工讀生?
那也是因為我也有當年啊…

誰沒有過去,過去可能很不堪,
你得到什麼收在你的身上,才是別人搶不走的,也是你痛苦後,上天給的禮物。

你們這些單純又可愛的小豬頭花了我三個小時打字,說謝謝!!
對其他花了時間關心在意你們的學長姐也一樣,說謝謝學長姐關心!!
希望大家都能開心的跳舞,到很老很老。

頂端
sam (宜賢)
新進會員

UID 57
精華 0
積分 32
帖子 31
現金 4 元
存款 299 元
鮮花 9 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-9-1
來自 中興,文化
狀態 離線

繁體化 簡體化

我不曉得kolewa (鳥鳥) 是哪一位舞友,不好意思
但是我看到你寫給舞友,學長姐,跟學弟妹的三篇文章寫的真好!
非常棒的示範引導說明!
趕快登入來稱讚一下!

宜賢的舞蹈教學:http://sam.folkdance.idv.tw/
http://www.facebook.com/sam309

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7438
帖子 5756
現金 2973 元
存款 485708 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 sam 於 2010-10-29 11:42 發表
我不曉得kolewa (鳥鳥) 是哪一位舞友,不好意思
但是我看到你寫給舞友,學長姐,跟學弟妹的三篇文章寫的真好!
非常棒的示範引導說明!
趕快登入來稱讚一下!

小龜, 小甌是東吳校本部畢業差不多十年的學姊啦,應該跟你是前後屆吧.

你現在也在帶不少學校社團, 要好好教喔,讓各學校的土風舞社還能繼續延續下去.

頂端
kolewa (鳥鳥)
新進會員

UID 1636
精華 0
積分 47
帖子 14
現金 121 元
存款 0 元
鮮花 13 朵
閱讀權限 10