舞之心論壇

標題: [公告] 新增互動社群推文功能
okc (中長尾)
Administrator

UID 1
精華 49
積分 5171
帖子 5829
現金 6547 元
存款 80227 元
鮮花 1241 朵
閱讀權限 102
註冊 2004-8-18
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化
新增互動社群推文功能 (本文收3 朵)

會出現在每篇文章的下方,
無須登入舞之心論壇就可以使用,
可以將文章 .... 推文到常用的互動社群社群之中。

譬如,Facebook(臉書)
推文之後,您的好友都能看到您推薦的文章,如下圖

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5171
帖子 5829
現金 6547 元
存款 80227 元
鮮花 1241 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

推文時,網址的注意事項

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7433
帖子 5751
現金 2987 元
存款 182872 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

該來的還是要來, 推文的功能還是加進來了.

我個人是比較喜歡有個園地閒逛亂晃優遊自在, 如有園外的人喜歡,可註冊成為會員,或是只當遊客淺嘗即止. 而互聯網功能我prefer 被連結引用, 若要進一步看詳細一點,就到本論壇來看.

然而推文出去卻有很多的風險與不便, 誰會推你的的文出去,你不能預測,文被推出去天南地北亂傳,傳到哪裡完全無法知道.哪天會冒出一大堆莫名奇妙的人跑來跟你嗆一堆莫名奇妙的話,這也不足為奇了.

以前被引用連結出去大概都是跟我們性質接近的社團網頁, 大家還有共同的語言,或是有數面之緣,還可溝通. 一旦推到非死不可,我不太樂觀.

站在推廣的立場,當然接觸面愈大愈好, 這次的功能增加是一個機會,但是以我在非死不可的經驗,(我在非死不可有4000多個朋友,比本論壇的註冊人數還多),
臉書不是一個很合適的平台, 這樣子的推文功能....我不是很推薦啦.

PS: 以後請各位不要推我的文出去到臉書哦. (謝絕推薦.)

頂端
okc (中長尾)

UID 1
精華 49
積分 5171
帖子 5829
現金 6547 元
存款 80227 元
鮮花 1241 朵
閱讀權限 102
來自 Taichung
狀態 離線

繁體化 簡體化

咦 ~~~ 青蛙兄
我的確是不太明白您說的風險,指得是什麼,
相信您是有深刻的體驗、或是更深層的看法,才會這樣說 ^_^

我對 facebook 沒有過多的好感或反感,只是當作一個備用的工具,
雖然我比大多數的朋友更早擁有 facebook 的帳號,
但至今為止,我每天開著 facebook 也都只為餵魚(開心水族箱)而已。

我既不會在那邊哈啦,也不太熟悉那邊的發文方式,
更時常感到愧對朋友(因為我連怎麼回禮物都不會),
可能年紀大了,雖然知道那是新潮的東西,但是我不想受制於它。

唯一使用過的一次,是舞之心論壇出了問題,連不進來,
我到那邊去貼備用網址(有效嗎?! 的確有 ...)

這次會增加這個外掛功能,起因也很單純 -- 就是論壇會員的建議。
我在確定這功能是【完整的連結到本論壇看文章】之後,
欣然同意 ^_^

我反對節錄式的轉貼(剪貼引用),因為在剪來貼去之後,常常會搞不清楚
究竟出自何人何處、甚至引發誤會、張冠李戴、製造事端。
但是,
一個連結,無論被轉貼千萬次,只要瀏覽者看到的是,
原發表空間 + 原發文者 + 原文
那麼 .... 就不在我擔心的範圍之內。

說真的,一個對 folkdance 沒興趣的人,
就算強迫打開論壇網頁(或是誤入),也是 2 秒之內馬上關掉,哈哈。

網路愈發達,每個人就擁有更多自主權,也會想要經營更多的【自我】,
常常看到朋友,經營無數個 blog,
不但要一文多發、還要呼朋引伴去看,很累,
如果哪天論壇的某位會員,覺得自己幾年來在論壇媯o表了幾篇好文章,
想要用 facebook 來集結,
他可以用這個功能,很輕鬆的在短時間內完成彙集,
我不會反對連結、歡迎、我只提供輔助工具,要怎麼作,是個人權利。

青蛙兄可以放心的是,我對經營 facebook 沒興趣,
我情願面對和用心經營比較小眾的舞之心論壇,
臉書再夯、再 popular ...... 也不過是另一個平台工具而已。

################################################
題外話,大眾經營和公眾服務 .... 從來不是我建立舞之心的目標,
相反的,大概也沒有壇主向我醬 ....
會斤斤計較頻寬、會砍人帳號、不准重覆註冊 ...... 囉哩囉嗦的。

可是,很多事情,尤其在無遠弗屆的網路上,是無法控制的,
愈多人使用論壇,我每天要處理的駭客和無聊份子更多,
舞之心有名嗎 ?! 我並不想耶 ~~ 呵
但是我提個例子,在 google 搜尋(不是全球搜尋喔,是針對繁體中文網頁搜尋而已)
搜尋的關鍵字是跟 folkdance 完全不相干的「青蛙兄」三個字,
出來 59300 個結果,舞之心卻列在第一頁最前面 10 個堙A
也就是說 ...... 防人看 ....... 真的是防不了的,呵 ^_^

頂端
青蛙 (青蛙)
傳奇人物

UID 1750
精華 0
積分 7433
帖子 5751
現金 2987 元
存款 182872 元
鮮花 1664 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-1-12
來自 逸姿
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 okc 於 2010-9-29 20:00 發表
咦 ~~~ 青蛙兄
我的確是不太明白您說的風險,指得是什麼,
相信您是有深刻的體驗、或是更深層的看法,才會這樣說 ^_^

我對 facebook 沒有過多的好感或反感,只是當作一個備用的工具,
雖然我比大多數的朋 ...

哈哈! 我跟壇主的看法一樣, 就是您上面說的:

".....

我反對節錄式的轉貼(剪貼引用),因為在剪來貼去之後,常常會搞不清楚
究竟出自何人何處、甚至引發誤會、張冠李戴、製造事端。
但是,
一個連結,無論被轉貼千萬次,只要瀏覽者看到的是,
原發表空間 + 原發文者 + 原文
那麼 .... 就不在我擔心的範圍之內。
......"

我的貼文不但不怕被人引用,反而我是非常歡迎大家來引用,我希望我花時間和精神蒐集來與整理過的資料能給所有的土風舞人參考.

但是我希望當我的貼文被人家引用時, 讓看的人能被引導到舞之心原來的發文網頁來,而不是在外面像垃圾信件一樣被人家像垃圾一樣 forward來,forward去,

收到的人也不知道這是什麼garbage,最後還罵"這個青蛙到底是什麼碗糕?寫的是什麼玩意兒,是怎樣,來亂的唷!!"

看樣子, 我跟壇主的看法相當接近,我不用擔心太多,我只要顧好,讓論壇的朋友們在需要的時候能引用我的PO文就好,不要推文到非死不可.

感謝壇主大人,我沒疑慮了,謝謝!!.

頂端