舞之心論壇

標題: [分享] 我是如何与土风舞"情定三生"的!!!
郝磊
進階會員

UID 1255
精華 0
積分 60
帖子 33
現金 116 元
存款 0 元
鮮花 7 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-23
來自 福建莆田學院土風舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
充实而快乐 (本文收1 朵)

看大家写了这么多我也手痒了啊!
我第一次知道土风舞是在社团还没成立的时候呢!那是在第一界的社区晚会结束的时候老师要教大家跳舞。因为没什么事就留下来了。哈哈,幸好当时留下来了。
后来社团成立了,再后来,在我们班那个传说中的“跳舞跳的很有灵魂的人”的“鼓动”下,我也成了一个“土人”。
说起我参加土风舞的经历,最让我难忘的就是去年的“干训”了!当初想去参加干训的时候纯粹就是为了多学点东西,多练点舞。可是去了之后,我发现我所得到的比我想像的要多得多。
那时候说不辛苦绝对是假的,我是跟我的一个舍友一起去的。因为我们没参加舞展的训练,所以刚开始学得很吃力。记得干训的前两天过后我们在那很“郑重”地发誓说:以后再也不来参加土风舞了,跳怕了!可是到是干训的最后两天我们已经不舍得走了!也是从这次干训,我成了一个名副其实的“土人”,我爱上了跳土风舞。记得有段时间为了准备六级考试,没去跳舞。那时的我都不敢从练舞的地方过,因为一听到音乐就挪不开步了。

5555,可是后来六级我还是没过。这件事也让我更坚信“时间就像海绵里的水,只要愿挤还是有的。因为我考四级的那段时间一直都有坚持去练舞,而且我的四级过了,回想那段时光我的生活充实而快乐。所以快乐是能提高学习效率的吧!~

去年的舞展我没参加,但今年的舞展我去练了,不管结果怎么样,我要我充实而快乐!也希望大家都能充实而快乐!

頂端
min
進階會員

UID 6
精華 0
積分 55
帖子 66
現金 6 元
存款 888 元
鮮花 5 朵
閱讀權限 10
註冊 2004-8-19
來自 遙遠的那一邊
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by leiynabu at 2007-4-21 02:00:
所以我一入社最喜歡的就是以色列舞!那時候深深地喜歡著"夜玫瑰"這只舞那!(現在以色列和巴爾幹在我心目中都是最耀眼的兩系舞蹈!)

夜玫瑰啊,我也很喜歡這首音樂
聽過很多個版本,還是覺得Nana 唱的最有味道
可能許多人已經聽過了
留個LINK給沒聽過的人聽一下吧

http://www.itpub.net/751882.html

頂端
Michael (清伟)
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-19
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

其实我进土风也是一个偶然的机会,大一刚刚进来的时候,看到了好多社团在纳新,我都看了一遍,是有看到土风舞社,看到那边有好多人不敢上去,那时算是比较害羞吧!呵!后来就没能进入土风,可能跟土风有缘吧!后来由于喜欢上一个女孩子,虽然现在没了,不过还是要谢谢它,是她让我有机会去认识土风,还记得第一次去土风,有好多人在她的带动下我也跟着跳起来,就这样我开始的学土风舞!从什么都不懂,到现在会那么多舞,虽然很多舞跳的还不是很好,不过我会努力的!从此我是没有落下任何一次社团活动,因为我已经深深的爱上它!我爱社团里的每个人,我们分享在社团的酸甜苦辣!我们共奋斗!愿我们的社团越办越好!

頂端
iamfaithy (小华)
進階會員

UID 1250
精華 0
積分 82
帖子 75
現金 104 元
存款 0 元
鮮花 2 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-22
來自 福建莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化

舍友常说,我一走路就会撞东西,我每次都是开玩笑说:"我从小学到现在体育从来没及格过,这说明我平衡能力不是很好,才会一直撞东西."方圆一米以内易碎物品难逃我的脚啊,记得高三两星期就得换一个热水瓶,一直到店老板都认识我了,一到那边就知道我要买瓶胆,哎!
正因为这样,对于跳舞,不敢想像,方圆一米以内的人都有危险,西西……有段时间有同学去社团那边学舞,我也跟着去“瞎逛”。舍友冒着生命危险跟我跳,虽然跳的很烂,不过在里面有一种不知道该怎样形容的气氛,还是让我舍不得走开,就跟着学了……于是很长一段时间迷上了,不过还是没投入精力。
由于学习的缘故,很长时间没去学了,在一次社团联欢时,跟舍友跑去体育馆看了,大家的装扮很好玩,看着他们,忍不住脚痒痒的,想下去跳,又觉得不妥,于是离开了,跟舍友边走边聊,心血来潮,一跳,一崴,完了,坐在地上起不来了,在未来的很长一段时间内脚肿的不象话,一直到现在留下了后遗症,稍微做运动,那只脚还是会肿,很长一段时间不敢跳土风舞,只有看的份了……
豁出去了,这学期还是来了,不管了,反正就是想跳,即使跳的再烂还是来了,总觉得应该给自己的大学生活留下点什么,跳舞时,不开心的事就会忘了,挺好的……想跳就跳,跳的尽兴就好了
上次突发感慨:“或许我真的不适合跳舞吧”(在经过一段时间的学舞之后)。旁边突然冒出一句话“瞎说”,呵呵,真的是瞎说啦,虽然很多舞不能跳(脚的缘故),可现在回到宿舍,听听土风舞音乐,脑袋里面就会有舞步蹦出来,呵呵,音乐真的挺好听的,曾经在家有一段时间天天听舞曲,听到弟弟受不了我,听到妈妈都会哼上一两句的“月桃花”。A ZA A ZA,fighting!

[ Last edited by iamfaithy on 2007-4-30 at 02:19 ]

http://blog.sina.com.cn/angelfaithy  A za A za ,fighting!

頂端
歐沙沙 (OSS)
板主

UID 689
精華 38
積分 1990
帖子 1888
現金 1055 元
存款 16575 元
鮮花 582 朵
閱讀權限 100
註冊 2006-5-23
狀態 離線

繁體化 簡體化

跳舞也是一種運動,運動不小心難免會受傷(注意熱身可避免受傷).但土風舞的特性就在於它的多樣化,有激烈的也有輕柔的,身體狀況好時什麼舞都可跳,狀況不好時慎選可跳的舞還是可跳得很愉快.像我膝蓋受傷快半年,還是有一大半以上的舞可以跳得很順.

歡迎參觀我的部落格: http://blog.yam.com/sychou814

頂端
cf198723337 (灰灰···陈非)
板主

UID 1196
精華 2
積分 1059
帖子 932
現金 242 元
存款 2381 元
鮮花 100 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-4-16
來自 PTU-FDC
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by okc at 2007-4-27 15:38:

土風舞公司 ??!! ....

呵呵,這個還是有個典故的哦
就是社團地開社功臣們可是都是有宏偉地髮展計劃地哈
以后他們有暸一定地基礎就要開土風舞公司暸哈
到時候久不用象現在一樣處處被人掣肘
所以迄今為止
我們已經預定暸
尚峰樓,凱敏樓,偉雄樓,王磊樓,陳非樓哈

頂端
Randy (凯敏)
征服者

UID 1178
精華 1
積分 374
帖子 337
現金 315 元
存款 1097 元
鮮花 64 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-13
來自 厦门星光土 ...
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by cf198723337 at 2007-4-30 19:08:

呵呵,這個還是有個典故的哦
就是社團地開社功臣們可是都是有宏偉地髮展計劃地哈
以后他們有暸一定地基礎就要開土風舞公司暸哈
到時候久不用象現在一樣處處被人掣肘
所以迄今為止
我們已經預定暸
尚峰樓,凱敏樓,偉雄樓,王磊樓,陳非樓哈

呵呵,这个我做个补充:

土人们在一次聊天当中,当谈到将来的时候,大家都担心工作以后也许就不能跳土风舞了,而且因为感情很好,也舍不得分离!! 于是有人开玩笑说,干脆办个土风舞公司,大家把跳舞作为职业,这样大家也不用分离,将来毕业后还是可以在一起跳舞!! 竟然得到大家的呼应,于是土风舞公司便成了大家的一个梦想!! 虽然并不简单,但是大家都在努力着, 尽自己的一份微薄之力,为实现这个梦想而奋斗!!

(因为在内地,土风舞的发展并没有台湾土风舞那么繁荣,许多人根本都不知道土风舞是什么意思!! 而且实际上,在我们学校,我们土风舞社的发展也是常常受到多方面的阻碍和压制的,成长的道路曲折崎岖,大家只是单纯的爱上一个社团,爱上一种舞蹈,爱上一种快乐,却还要受到非议和阻止,有时候都觉得挺悲哀的!!  不过,我们土人都是坚强的,都是不屈的,我们继续着我们的快乐,继续爱我所爱!!  因此,在这种情况下,大家对于一种相对更自由的跳舞环境(土风舞公司)就很渴望了!!)

希望台湾的土风舞友人能理解!!~~

Just one last dance, before we say goodbye......
when we sway and turn round, and round, and round......

頂端
tpchen (tpc)
進階會員

UID 1053
精華 2
積分 119
帖子 190
現金 141 元
存款 24 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-1-31
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
Originally posted by Randy at 2007-5-1 01:32:
~~
于是有人开玩笑说,干脆办个土风舞公司,大家把跳舞作为职业,这样大家也不用分离,将来毕业后还是可以在一起跳舞!! 竟然得到大家的呼应,于是土风舞公司便成了大家的一个梦想!!
~~

『土风舞公司』─ 好主意,說不定可以是跨國公司

頂端
楊頭 (楊頭)
君主

UID 1056
精華 1
積分 1098
帖子 852
現金 5088 元
存款 947 元
鮮花 277 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-2-2
來自 鼎韻(清華)
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

引用:
Originally posted by tpchen at 2007-4-27 01:34:
要好好把握機會,對不少人來說,土風舞是一輩子的事情。Enjoy it while you can!

TP 說的非常好, 土風舞真是一輩子的事情...

[第一生] 我從 1971 在暑期活動接觸到土風舞, 回到建中就直奔土風舞社而去, 到 1980 離開台灣, 度過了一個作夢都會想到跳舞的十年; 星光下的再春游泳池, 水木清華與土研, 再再都是令人夢迴牽瀛...

[第二生] 到美國後, 沒有機會再跳舞, 直到回到台北, 在去"黑膠唱片聯歡"看看老朋友們的份上, 再度與土風舞連了起來. 謝謝楓采土風舞社及鼎韻土風舞社(那時還沒成立, 只是歐沙沙義務出來照顧我們這些學長學姐們哪!)我又重拾過去和朋友們高興跳舞的時光...

[第三生] 2006.3 因為家庭因素再度離開台灣, 最放不下的也就是土風舞和這些朋友們; 但上個月起我搬到洛杉磯, 這個一個星期可以跳八天舞的地方(可以到鼎韻網站上看我的報導), 第一件事就是到每個土風舞社報到...

情定三生... 先恭喜你們有機會接觸土風舞, 也相信你們會和我一樣一輩子都會喜歡它, 更希望有一天可以在聯歡場上相遇, 互道"情定三生"...

-- 四海為家的土風舞老友...
台北, LA, 矽谷, 德州, 上海, 莆田, 廈門, 珠海...

頂端
Beryl (艷珊)
進階會員
灵魂(哈哈)

UID 1188
精華 0
積分 50
帖子 492
現金 1009 元
存款 14751 元
鮮花 38 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
來自 福建莆田學院土風舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

OK,我終於有機會來了……
大傢好!我就是傳說中的那個“靈魂”,哈哈……
學了土風舞兩年,但如果按“度日如年”算的話,我應該跟牠情定N生了,嘿嘿……
講過的話,又要再“重現”一遍咯,請見諒,嘻嘻……

在2004年11月23日左右,那天晚上,我們學校的53個社團聯誼晚會,當時土風舞社還沒成立,但做爲壓軸表演,Florence帶著她的“人馬”教了一很大圈的人跳舞,人真的是多到不行!!!教了《沙漠之歌》、《珠曼阿鐵克》和一條不知啥了……從那天起,我就愛上了牠!!!

接下的那個學期,社團成立了,但沒敢報名,沒人陪……後來想想,當時太傻了,可惜了,不然,我可能也是老一輩了,哈哈……主要,可以跟我最喜歡的03屆多相處了,還能多學N條舞啊!!!

05年秋,我終於鼓起勇氣跟捨友參加了,然後就“一發不可收拾”了,又參加了首屆舞展和二屆幹訓,那個倖福啊!!!哈哈……

今年,我有倖能繼續參加舞展,真是相當滴興奮啊!!!

差點點忘了最重要的土風舞公司!
這是我現在最大的夢想了!
在實習階段,國小的學生們拿給我聯絡薄寫,夢想一欄,我全部都填:成爲土風舞公司一員!
我還說過,即使到時只能當個清潔工,我也願意!

[ Last edited by Beryl on 2007-5-10 at 17:51 ]

我“狂”愛土風舞!!!
我“狂”愛我愛的土人们!!!

頂端