舞之心論壇

標題: [分享] 我是如何与土风舞"情定三生"的!!!
小雪 (米姐)
板主

UID 2712
精華 0
積分 1261
帖子 1185
現金 272 元
存款 120 元
鮮花 53 朵
閱讀權限 100
註冊 2009-6-9
狀態 離線

繁體化 簡體化
續上 (本文收5 朵)

我當然是 受寵受驚囉!!  接下來  大一  上學期 所交過的舞..我一律跟跳...基本上沒啥問題!學長姐不需要特別照顧我! 我在接近大一下的期中考時間  就已經開始帶新生了(一般大2 大3負責帶新生) 到大三 學姐一直來說服我接社長    但我因為 現代舞蹈社 要表演(台大 交大  輔大三校聯合舞展)  實在沒時間...且我一直舞序 都記不太起來(我跳舞都聽音樂 憑感覺多一點!) 所以我跟學姐說 我就接  教學組副組長吧  由組長排教學舞碼 他交舞序 我來幫大家 CUTE 舞姿好了! 就這樣 接下教學組副組長的位置..擔任該屆  輔大系際土風舞比賽的晚會主持人...升上大四的係際土風舞比賽..當然就幫很多 要參賽的系別 編編舞 排排隊型....  假日跑跑聯歡....對土風舞的熱愛 和各位在校的小朋友一樣... 只是現在老了...只能回憶回憶 當年囉 呵呵  有機會能和大家一起聯歡  應該會很有趣喔! 希望你們不要嫌棄和老人家 一起跳舞耶!!  呵呵

頂端
Richey (洪宏)
進階會員

UID 2132
精華 0
積分 143
帖子 118
現金 110 元
存款 0 元
鮮花 5 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-8-5
狀態 離線

繁體化 簡體化

缘起土风,情定三生,又想起那些吉祥娃啦~~~我好喜欢耶~~~觉得越看越像Florence,三口组和四朵金花~~~

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 嘎嘎 於 2009-3-31 12:29 發表
诶呀,来个只有4个老土人的新版嘿嘿
第一条不需要记舞序的舞,脚就这么跟着音乐走了哈
还有同样没了 ...

突然发觉当年的20人大河现在只剩下我们06的三个人了!
时间是如此地让人感慨..当年仅有的三个菜鸟变成现在仅存的老油条了..
突然有种想哭的冲动..
一晃三年过去了..记得曾经老师..师伯跟我说要在社团里呆四年哦..
现在想来..我是一辈子都在社团里了..无论以后走到哪里..我的心永远属于FDC!
剩下的一年..贪婪地再多学点东西吧!
永远爱社团!永远爱FDC!!永远爱我们可爱的土人们!!!

做一只潜力股..

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 小雪 於 2009-7-14 09:27 發表
看到FOLK DANCE在大陸這塊土地  終於有一個 出色的社團在莆田成立 且蓬勃發展  真的好開心  有機會的話 很想加入你們  回憶一下年輕的感覺呢  可惜我在浙江嘉興工作啦...呵呵  上週六去OSS 歐沙沙老師那裡 也跟 ...

姐姐厲害呀!第一條舞學的就是"星與花"..想我們當年學的第一條舞還是"快樂夏西地"..差得蠻多的..好希望姐姐能夠過來一起和我們共舞..如果有空..請一定一定要光臨我們"寒社"..我們非常希望有更多的前輩來指點我們..到時候我們一定在門口跳"歡迎光臨"來歡迎!

做一只潜力股..

頂端
十二滴 (卢丽玲)
征服者

UID 2765
精華 0
積分 325
帖子 258
現金 890 元
存款 0 元
鮮花 48 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-13
來自 莆田學院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收2 朵)

老实说,我是很懵懂的加入土风的。
加入社團一開始是因為有位學姐跟我說土風舞社是學校里比較好的社團,加上自己本來也對舞蹈有興趣,就加了。(我還加入了英語愛好者協會,後來實在是因為愛好者協會沒什麼活動 ,漸漸的我就只有土風了。)
第一次參加社團活動,學長學姐們舞蹈的熱情太吸引我了。第一次發現跳舞也可以跳得這麼的開心。 有學長學姐拉著一起跳,雖然不懂得舞步,但跳得很開心。( 我學得第一條舞:紅河谷)
我們的Woody組就給我帶來了好多的關心。學長學姐們會在社團活動后發短信來問候。
漸漸地,我會很自覺地在週六出現在社團活動的場地。 其實我也覺得奇怪,感覺好像某種吸引力吸引著我,我要沒去跳舞的話,我會覺得好像少做了點什麽。 這或許就是社團的向心力。
我一開始也沒有舞伴,又加上自己的性格有點小內向,不好意思邀請舞伴。 所以剛開始教的幾條雙人舞我都沒學會。 但我還是堅持下來了。 至少我的單人舞學得不錯。
不過,隨著學業的加重。舍友們開始不陪我來土風了。
每星期都是一個人從宿舍到場地,從場地到宿舍。 但, 堅持下來收穫總是會有的。 多了好幾個好朋友哦。 所以呢,慢慢地就彌補了沒有同伴陪我跳的難受了。而且,這一認識一發不可收拾, 認識的不僅僅有08的,還有05、06、07的學長學姐們。 呵呵,我有點語无伦次了。因為,從那時起,我獲得的幸福是我沒辦法言語的。 學長學姐們真的很關心我們。

幸運的說,我加入土風,學到的不僅僅是舞蹈,還有好多做事做人的方法;我加入土風,獲得的不僅僅是舞蹈,更多的是朋友!

love you,FDC

頂端
horseDa (达煌)
進階會員

UID 2108
精華 0
積分 62
帖子 41
現金 344 元
存款 0 元
鮮花 1 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-7-26
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 十二滴 於 2009-7-14 14:14 發表
老实说,我是很懵懂的加入土风的。
加入社團一開始是因為有位學姐跟我說土風舞社是學校里比較好的社團,加上自己本來也對舞蹈有興趣,就加了。(我還加入了英語愛好者協會,後來 ...

你是幸运的哦,大一进来就加土风舞,我可是后来加的,舞蹈基本上是大二才学的

頂端
王美容 (米扬)
進階會員

UID 2763
精華 0
積分 87
帖子 58
現金 59 元
存款 0 元
鮮花 9 朵
閱讀權限 10
註冊 2009-7-12
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收4 朵)

忽忽``
其实,当初对于进入莆院我是很郁闷的``
暑假里,就一直在了解这个学校。姐姐也一直说去了就习惯了,多参加些活动,多交些朋友``
某次上Q,一同学跟我说,去莆院就去土风玩,听说蛮好玩。当时也傻傻的,不知土风是嘛东西
          后来也忘了这事
去学校,准备在学生会找点事做,就稀里糊涂去面试,结果一团糟 (自我感觉)
正好遇上土风去北区试跳,看到蛮热闹的,就跟去看了`
坐在旁边看别人玩得很开心,冷不防被拉上去跳``(不知不觉的哦,莫名其妙就在中间了,呵呵)
蛮受惊的,因为对于舞蹈,我始终都是喜欢,但不跳的那种``
不过上去之后,我发现,即使不会跳,也可以很开心``
休息时,听学长介绍,才知道是一个舞社,土风,呵呵,唤起记忆了
第二天,就拉着那同学去报名了,嘻嘻,他材料还是我填滴 ,不过,他很快就自己跑了
因为有说不清的情结在,所以一直待着。
在社团,感受到很多温馨,有过很多感动``
北区的社团活动总参加得很准时,即使有事也会找借口推掉``
很多时候,中区的社团活动也忍不住跑过去,经常只有我一人 ,但他们也同样送我回来,想想真不好意思呵```以致有时候赶在活动结束就偷偷溜掉了,因为我知道他们还有很多事要忙```
我的坚持,原因,是感动居多的。老师,还有学姐学长的···
罗嗦了这么多,想说的事,加入土风是我最开心的事,我一定一直坚持``

頂端
mackia (吴鸿航)
征服者

UID 1683
精華 1
積分 431
帖子 344
現金 497 元
存款 100 元
鮮花 62 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-12-4
狀態 離線

繁體化 簡體化

呵呵~
能相聚在FDC这个大家庭里是一种缘份。
情定三生,缘起土风!

Be good!Do right!

頂端
小雪 (米姐)
板主

UID 2712
精華 0
積分 1261
帖子 1185
現金 272 元
存款 120 元
鮮花 53 朵
閱讀權限 100
註冊 2009-6-9
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 just_so_so 於 2009-7-14 13:54 發表

姐姐厲害呀!第一條舞學的就是"星與花"..想我們當年學的第一條舞還是"快樂夏西地"..差得蠻多的..好希望姐姐能夠過來一起和我們共舞..如果有空..請一定一定要光臨我們"寒社"..我們非常希望有更多的前輩來指點我 ...

沒辦法阿  第一上學期 沒參加  大一下  才參加  不可能社團  還給你從上學期ㄉ 葉門步 開始教阿!!(還好不用花時間 學基本步...  要是一直和新生一樣  學 馬則卡步  藤步  華式步 等等基本步......我可能會跑掉吧 我猜!!呵呵)    '快樂夏西地??' 我不會跳 音樂也沒聽過   但保證  一下場 應該沒問題!!我太多舞都是跟來 混來的... 基本上很少學.........真正有學的  都是帶表演性質的舞多一點...哈哈  還記得  我  才參加一次 活動組(新生) 的活動  就直接  進了 進修組  然後  活動沒跳2-3次吧...就學 卡馬倫斯卡  呵呵 然後  學表鈴(表演會鈴鼓舞)  學名家帕索....  現在都給他忘光光囉... 因為我實在挺混的 哈哈...  不過  如果要回憶的話 應該還OK啦!  有機會 歡迎以舞會有 來相互切磋一下喔 !!應該會很有趣  呵呵

頂端
Richey (洪宏)
進階會員

UID 2132
精華 0
積分 143
帖子 118
現金 110 元
存款 0 元
鮮花 5 朵
閱讀權限 10
註冊 2008-8-5
狀態 離線

繁體化 簡體化

嘿嘿,08的学弟学妹们,加油~~~
情定三生,缘起土风~~~
我们大家一起努力~~A za A za,fighting~~

頂端