舞之心論壇

標題: [分享] 我是如何与土风舞"情定三生"的!!!
APPLE
新進會員

UID 1441
精華 0
積分 35
帖子 15
現金 100 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-25
狀態 離線

繁體化 簡體化

最早的时候,听同学说,一餐前面有人在跳土风舞。那时候想,什么是土风舞?后来就经常看到一堆的男男女女在一餐前面跳舞。当时也没听说有一个土风舞社。可能就算听说了也不大想加入。因为已经受过很多社团的骗。大一的时候还加入环艺舞协,去了几次就不想去了,很没劲。我记得KING当时也在环艺舞协里,他还请我跳过舞。不知道他是不是还记得。嘿嘿。

大一大二的时候也比较单纯,我是学中文的,那时候整天有书看就很满足了。也会有觉得沉闷的时候,但也很容易释怀。也不大关心学校里的事,就懂得看书。舍友们经常喊无聊,经常凑在电脑前看韩剧。我偶尔加入,做适当的消遣。就这样的生活,觉得也没什么不好。就这样过了两年。

大了大三,突然觉得应该要有自己想要的东西,要有自己的精彩。大学生活只剩一半了,应该要给自己的大学留一点精彩的东西吧。每个星期一晚上去金荣楼上课会绕过体育馆,看到所谓的土人们疯疯癫癫的,很快乐的样子。但对土风舞还不是很感冒,觉得自己每周去一次周末那个舞会,也挺好,挺开心。(我好像很容易满足的。)直到有一次和同学无意中逛到英语角,看到文正楼前面土风舞社的英语文化节活动表演。虽是很冷的天气,我却看得心里热乎乎的。我突然觉得,这才是我想要的精彩。人文,平等,快乐。刚好期末时看到第二届土研报名的海报,挺好奇的,就报名参加了。果然是我想象的那样,很开心,很快乐。学会了一些舞,觉得土风舞也不难跳,和土人们在一起也很开心。于是土研之后的纳新,也毫不犹豫地报名了,成为土人的一员。一周两次的社团活动一次也不落下。这时身边很多同学开始认真读书准备考研或自考,我似乎有点不务正业的感觉。但我也不管别人怎么想。每个人都有自己的生活方式和生活追求,我就是想让自己快乐。

其实从成为土人到现在,不过只有半年的时间。如果说,我刚开始只是想让自己快乐,抓住一点精彩,但是和大家一起经历了舞展的训练、表演和干训,除了快乐之外,意外地学到了很多东西。这是我之前没有想到的。短短的半年,却觉得经历了很多。真的,相比之下,那也算漫长的两年显的非常苍白乏味。老师说过,学习任何一样新的东西,都不会是一件坏事。我一直记得这句话,这也是我的土人生活的最大感触。真的很遗憾自己入社太晚了。不过没关系,剩多少时间,我就舞它多少时间。快乐也好,学习也好,都很好。呵呵。

頂端
丹露 (在水一方)
進階會員

UID 1427
精華 0
積分 52
帖子 30
現金 102 元
存款 0 元
鮮花 0 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-22
狀態 離線

繁體化 簡體化

看见这么多人写  我也好想写一点  在这我感觉我结识土风舞的历史最短了  因此我觉得我还不够格称与"土风舞情定三生"   只能说有幸结缘土风舞   
     进大学后一直只是耳闻土风舞的大名 ,但大学的一些社团一般都是良莠不齐,自己加的心协交钱后就看一场电影就什么都没干  很受骗  那时就星期六逛街回来看到一餐前有一些人在跳舞,看看他们 ,自己也好想跳,但我向来在这方面很欠缺,没有天赋,被舍友一说一下更不好意思.因此在大一大二是我一直只是听说,从没进去过 !!!现在好后悔啊
     所以刚进大学我是可以说是延续高中的传统,算是比较安分的学生,中文系的学生感觉就是很安静,被束缚太久了.大三了,被压抑久的那些不安分的基因终于爆发了,想在大学所剩不多的时间里好好疯狂一下,发泄自己的一些激情.而且确实是蛮喜欢一些比较欢快的曲调.终于在大三下我迈出的历史性的一步,加入了向往已久的土风舞,当时还被我舍友说是"想不开".确实我后来也觉得自己有时挺神经的,在参加了可能有八九次,终因舞感差,又感觉融入不进去,没舞伴,刚开始每次都是软硬兼施叫我同学一起去  后来她们有事没去,我一个人太笨了,慢慢地一两次没跟上,渐渐的就退出了!!!
     后来得知有土风舞干训,我开心得不得了,因为我真的很想学,也很想把它学好,没好好跳土风舞是我的一个遗憾!想想放假了也没什么要紧的事,而且七天时间比较集中,即使到时学不好也过把舞隐.幸亏加进去,虽然我到现在还不是学得很好,学得慢忘得快,舞序记不了,但我毕竟尝试了.而且我觉得在土风舞这个大集体里,学得不仅仅是舞蹈,还有好多做人做事的道理,学会要关心他人,要团结,要懂得帮助别人,学会自信等等,在这里真的是很快乐,很开心.
      现在有空的时候就会上论坛看看,每个人的近况,相互间那浓浓的情谊,感觉很温馨,像家一样.特别是老师,我觉得你超好,超可亲,赋有朝气,那乐观的情绪真的是感染每一个人,还有很关心我们,像朋友一样.从小到大我最喜欢的老师只有一个,我的初中政治老师,现在又多了一个你,亲爱的老师,而且很佩服你,在你的身上有很多值得我们学习的品质和精神.真的是非常有幸结缘土风舞社,在这里是一个温馨的大家庭,我不知如何表达我的感情.将大四了,我想我会继续加入这个大集体的,让我有幸结缘也变成"情定一生"让我的大学生涯比较完美的落下帷幕!!也衷心的希望我们土风舞社越办越好!

頂端
just_so_so (Linda_林達)
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
註冊 2007-6-14
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

很多人都说舞的天赋不高啊...舞序记不住啊什么的...其实这是正常的啊...如果没有从开学的时候就进来学的话...我觉得想跳好舞可能会有点困难...因为上学期是比较简单的舞蹈...也比较注重大家的基本舞步什么的...下学期一般来说舞会教得比较快...也相对难一点...很多时候我自己也感觉学了就忘光光了...有些舞还学不会 其实每个人都一样的....并不是只有你们觉得自己就最差劲...所以啊...跳得不好没什么关系...只要我们好好跳...认真跳...就算跳得不好...也要跳得很开心!!!

做一只潜力股..

頂端
fenglan (凤兰)
征服者

UID 1272
精華 0
積分 248
帖子 228
現金 238 元
存款 415 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-26
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

呵呵,大一上学期土风舞社是我开心,排解心情的地方。我那时只知道她带给我快乐,让我没有烦恼,只需要舞动自己的身体。即使是坐在旁边看其他人跳,脸上依旧会挂上笑容。很轻松,很快乐!社团一结束,我就离开了。这也就是为什么上个学期你们不人认识我的原因。西西 (有点自私!
庆幸自己在下学期做了参加舞展这个决定,要不然我会后悔一辈子的。

相信自己是有能力的

頂端
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

07的新生注意咯..你们也来这里写一写你们是如何进入社团的哦..呵呵..

做一只潜力股..

頂端
carrie (丽萍)
進階會員

UID 1429
精華 0
積分 60
帖子 39
現金 74 元
存款 0 元
鮮花 1 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-7-22
來自 莆田学院
狀態 離線

繁體化 簡體化
(本文收1 朵)

我已经迟到很久了,我应该是在06年的十月份加入的,那时迷迷糊糊地跟我们宿舍的一群臭家伙过去的.
鸭子是我的第一个舞伴,她是一个爱疯爱闹的家伙,跟她跳舞的日子无所顾忌,疯狂.开心...虽然我们的舞实在是不敢恭维......
隐隐约约还记得跟自己跳的第一个男生的模样.没想到在万圣节就被他----------------后来是我也第二个舞伴一个叫鱼头的家伙吓到了,那可不是一般的恶心啊--- 他总是很好心,总是很帮忙,但也总是因为那张嘴,惹了不少的麻烦.也老是被我骂,可怜的家伙----舞展是他也总是很帮忙--------接着我又迷迷糊糊的被人甩了.....
干训时,可爱的小贵宾是我的舞伴,他很爱笑的样子,连眼睛都会笑.干训的时候几乎每一条舞,他都会被我拉上去跳.后来当我把这段历史简称对他的"恶梦".他还是笑笑说还好...七天的干训很累也很开心----
大二了,新的一年了,游离状态的我莫名其妙地跟一个据说很神秘的家伙混的蛮开心的...大一时的印象是很怕他,不知道为什么,可能是觉得不易接近吧.几乎没跟他说过话....接触多了,发现他也不会那么凶,也不会怎么神秘.他还是很好心的,无论对谁都是.他也很爱开玩笑,无意间日子就会变的很
开心.他很愿意去改变现状,虽然未必会有怎样好的结果.他很细心,无意间就会让周围的人感动----他就是我现在的舞伴----

頂端
板主

UID 1383
精華 0
積分 1223
帖子 1516
現金 0 元
存款 156254 元
鮮花 97 朵
閱讀權限 100
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 carrie 於 2008-4-26 08:32 發表
我已经迟到很久了,我应该是在06年的十月份加入的,那时迷迷糊糊地跟我们宿舍的一群臭家伙过去的.
鸭子是我的第一个舞伴,她是一个爱疯 ...

我怎么没发现他有这么好啊?果然是情人眼里出西施..

做一只潜力股..

頂端
Beryl (艷珊)
進階會員
灵魂(哈哈)

UID 1188
精華 0
積分 50
帖子 492
現金 1009 元
存款 14751 元
鮮花 38 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
來自 福建莆田學院土風舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

哎唷!话中有话呀?哈哈…

我“狂”愛土風舞!!!
我“狂”愛我愛的土人们!!!

頂端
Michael (清伟)
貴族閣下

UID 1214
精華 0
積分 582
帖子 559
現金 33 元
存款 120 元
鮮花 20 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-19
來自 福建莆田
狀態 離線

繁體化 簡體化

引用:
原帖由 carrie 於 2008-4-26 08:32 發表
鸭子是我的第一个舞伴,她是一个爱疯 ...

刚刚看就知道是谁了。。呵呵。。明才,恩不错。。。很有干劲,不过现在欠缺的是如何当一个领导者,怎样搞好跟下面的关系,他要学的还挺多的,相信他能行的。。加油啊。。你也很好哦。。如艳珊所说话中有话。。

頂端
fenglan (凤兰)
征服者

UID 1272
精華 0
積分 248
帖子 228
現金 238 元
存款 415 元
鮮花 3 朵
閱讀權限 10
註冊 2007-4-26
來自 莆田学院土风舞社
狀態 離線

繁體化 簡體化

加油吧!我们06要学的多着呢!
大家一起努力啊!尽我们的全力去做好接下来的工作!
A  ZA    A    ZA

相信自己是有能力的

頂端